Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Если ваша кожа склонна к шелушению, первоначально вам следует научиться правильно подбирать для нее косметику – не только уходовую, но и декоративную. В составе подходящей такой коже тональной основы ни в коем случае не должно быть талька. Данный компонент необходим при жирном типе кожи, так как позволяет создать матовую текстуру. Если же кожа сухая, он проявляется на ней очень ярко, визуально прибавляет возраст и лишает естественного свечения.

 width=

Оптимальным решением становится витаминизированная основа, богатая антиоксидантами, керамидами и пептидами. Говоря проще, сухой коже подходит не традиционный тональный крем, а специальная косметика для ухода и тонирования. Полезные вещества в ее составе помогают быстрее восстановить поврежденную кожу, а также сделать ее более устойчивой к воздействию негативных факторов.

В макияже при такой особенности кожи весьма важен и праймер, который способен сделать лицо безупречно гладким для дальнейшего покрытия тоном, а также подарить макияжу очень долгую свежесть и стойкость. По своей формуле праймеры тоже отличаются друг от друга. Для шелушащейся кожи необходимо выбирать средства с гиалуроновой кислотой, позволяющей эффективно удержать влагу.

Прежде чем приступать к созданию мейкапа, лицо следует покрыть увлажняющим кремом и дать ему полностью впитаться в течение десяти минут. Далее нанесите на специальную губку небольшое количество праймера и нанесите его круговыми движениями на каждую склонную к шелушению часть лица – лоб, подбородок, боковые стороны носа и щеки.

Для наиболее качественного нанесения тональной основы следует воспользоваться кистью, двигаясь легкими штрихами, не поднимающими омертвевшие частицы кожи и скрывающими присутствующие шелушения. Очень важным условием является одно единое направление движений кисти. Для фиксации макияжа нужно воспользоваться прозрачной пудрой с легкой текстурой (ни в коем случае не минеральной!).