Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

На территории нашей страны проживают миллионы жителей. Каждый человек может сказать, чем он отличается от других, и таких факторов просто не счесть. А мы сегодня рассмотрим, какие же критерии могут объединить столь разных людей. В частности, речь пойдет о принадлежности к конкретному типу кожи!

Существует несколько условных групп, по которым различаются типы кожи. Так, всего существует шесть различных типов, однако у жителей России в основном встречаются четыре типа. Они отличаются не только по внешнему виду, но и по особенностям загара. Итак, если вы обладаете:

- Первым (кельтским) типом кожи

Людей с данным типом кожи в нашей стране не более шести процентов. Характерные для кельтского типа черты – очень светлая, фарфорово-розовая кожа, нередко усыпанная веснушками. Цвет волос – светло-русый или рыжий, глаз – голубой или серый. Загорать таким людям крайне непросто, так как даже самок кратковременное пребывание на солнце может вызвать серьезные солнечные ожоги;

 width=

- Вторым (светлым европейским) типом кожи

Подобный тип встречается чаще всего – к нему относится шестьдесят пять процентов населения. Кожа у обладателей такого типа достаточно светлая, глаза могут быть голубыми, зелеными или серыми, а волосы русыми или каштановые. Загорать таким людям также следует очень осторожно, используя при этом защитные средства. При загаре кожа приобретает золотисто-коричневый оттенок, который сохраняется несколько дольше, чем у обладателей первого типа;

 width=

- Третьим (смешанным европейским) типом кожи

Количество людей, относящихся к данному типу, достигает двадцати пяти процентов. Типу характерен смуглый оттенок кожи, темные волосы и карие глаза. Обладателям кожи третьего типа крайне сложно получить солнечный ожог, хотя им не следует забывать о защите кожи от долгого воздействия прямых лучей солнца. Загар отливает шоколадным цветом, а значительное количество меланоцитов и меланина способствуют его ровности и продолжительному сохранению.

 width=

- Четвертым (средиземноморским) типом кожи

Обладают подобной кожей не более четырех процентов наших соотечественников. Он отличается смуглой кожей, черными волосами и темно-карим оттенком глаз. Солнечные ожоги – большая редкость для этих счастливчиков, но о полноценной качественной защите нельзя забывать, так как после долгого пребывания под солнцем, кожа нередко начинает шелушиться, пересыхать, облазить.

 width=