Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Пик популярности такого стиля макияжа пришелся на лихие девяностые годы, однако гранж остается актуальным и ныне. Множество модных визажистов используют различные его вариации для своих моделей, добавляя классической технике новых свежих идей. Сегодня гранж стал одним из самых популярных стилей макияжа среди знаменитостей, так почему бы и нам не попробовать себя в новом интересном образе? Значит, рассмотрим его более подробно!

 width=Гранж всегда подразумевает бледно-фарфоровую кожу, темный макияж глаз и в редких случаях – яркие губы. Впрочем, прежде чем приступить к созданию такого особенного макияжа, следует позаботиться о состоянии кожи, ведь она должна выглядеть безупречно. Светящаяся, здоровая, нежная, отливающая лунной белизной, она не должна содержать ни одного изъяна.

Для достижения драматической бледности, на лицо наносится тональная основа, оттенок которой должен быть несколько светлей натурального. Когда ваша кожа будет действительно бледной, переходим к следующей части макияжа - глазам.

Здесь вам предлагается несколько различных решений. Так, вы можете воспользоваться яркой техникой смоки айз, при этом нижнее веко хорошо прорисовав черными тенями, а верхнее, напротив, высветлив натуральным оттенком. Если же вам хотелось бы выделить глаза более четко и ярко, подведите их контурным карандашом, нанося тонкие линии вдоль верхних ресниц, заполняя пространство, и такие же по внутренней части нижних век.

 width=

Классический гранж имеет довольно небрежный вид, однако помните, что это лишь показное, на самом деле техника требует вашей аккуратности, чтобы та самая творческая небрежность не перешла в грязные разводы.

Помните, что никаких румян здесь допускать нельзя – исключительно аристократическая бледность. Единственное, что допустимо при жирной коже лица – это матирующая пудра, которая создаст нужный вам эффект.

Венчает наш макияж помада. Здесь также может быть два варианта решения. Первый – насыщенный яркий цвет, который сделает ваш вид еще более драматичным. Это может быть сливовый, красный, винный оттенок. Второе решение – продолжение бледности и в макияже губ. В этом случае, ваши губы будут полностью сливаться с лицом, внося в образ некую мистичность и таинственность.

Теперь продолжим образ подходящим гардеробом и маникюром. Если вам кажется, что такой стиль может быть уместен лишь в среде молодежи определенной культуры, вы ошибаетесь. Он является ярким и интересным решением для самых разнообразных ситуаций, а потому и наряд вы можете выбрать по душе – от рваных джинсов до элегантного вечернего платья. Фантазируйте и пробуйте, не переживая об условностях.

Маникюр должен быть максимально темным, ногти короткими, а волосы можно либо небрежно собрать в пучок, либо и вовсе оставить распущенными, ниспадающими на плечи и лоб.