Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Казалось бы, что тушь для ресниц – один из самых простых в применении косметических продуктов. Но даже у него есть свои тонкости и секреты. Профессиональные визажисты советуют не только индивидуально подбирать тушь, но и красить ресницы определенной техникой, исходя из задачи, которую вы перед собой ставите.

Многие девушки, когда красят ресницы, всегда держат кисточку туши исключительно в горизонтальном положении. Хоть это и удобно, но наши ресницы растут не под одним углом, поэтому такой способ не позволяет одинаково хорошо прокрасить все ресницы и добиться нужной густоты и длины.

Визажисты советуют красить ресницы в зависимости от направления, в котором они растут. Ресницы в центре века – держа аппликатор туши горизонтально, по бокам от центра – располагая его под углом, а ресницы в самих уголках глаз лучше всего красить самым кончиком аппликатора, держа его вертикально.

Чтобы создать максимально естественный эффект, воспользуйтесь техникой «моргания». Расположите аппликатор под ресницами и быстро моргайте. И таким образом на ваших ресницах отпечатается совсем небольшое количество туши, которого вполне хватит, чтобы они выглядели выразительно, но естественно.

Чтобы добавить тонким ресницам объема, наносите тушь зигзагообразными движениями. Такая техника позволяет нанести продут в несколько слоев максимально аккуратно. И тогда ваши ресницы приобретут необходимую пышность и объем, но при этом не будут выглядеть склеенными и слипшимися.

После нанесения туши обязательно расчешите ресницы с помощью специальной щеточки. Это нужно сделать очень быстро, пока тушь не высохла. Выбирайте щеточку в зависимости от пожеланий: щеточки со щетиной делает ресницы более пышными, а пластиковые аккуратно разделяют волоски и удаляют остатки туши.