Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Говорят, что есть в мире женщины, косметички которых в идеальном порядке, но в глаза их никто не видел. Чтобы ваш арсенал косметики был на высшем уровне, время от времени пересматривайте свои драгоценные флакончики и тюбики!

 width=

Румяна, пудра, тени. Нельзя хранить эту косметику после окончания срока годности, в среднем составляющим порядка двух лет. Смело выбрасывайте их и в том случае, если поверхность покрывается лоснящимся жирным слоем, при сломанной упаковке и загрязненном аппликаторе. Пользоваться такой косметикой опасно, негигиенично и совершенно неэстетично.

Декоративная тушь. Избавляться от старой туши следует в тот момент, когда она изменяет свою кремовую текстуру, а на кончике аппликатора образовывается сгусток из туши. Нередко испорченная тушь приобретает кисловатый запах, осыпается, при нанесении пачкает верхнее веко и подбровную дугу, а в уголках глаз оставляет некрасивые комочки. От такой туши следует избавляться незамедлительно – она опасна для вашего здоровья и совершенно бесполезна для красоты.

Тональная основа. Прощаться с тональной косметикой следует при смене ее консистенции, цвета или запаха. Пользоваться ею ни в коем случае нельзя, так как она негативно влияет на кожу и может спровоцировать аллергическую реакцию. При неудачном же выборе оттенка, не следует хранить косметику «на всякий случай» - лучше подарите ее подруге, которой цвет подойдет.

 width=

Помады и блески. Если вы, руководствуясь желанием следовать моде, купили все оттенки розового, а теперь совсем не уверены, что они вам вообще подходят, оставьте у себя лишь те цвета, которыми действительно будете пользоваться, а все остальные подарите. Так и красная помада является классической и имеется во многих косметичках, но если вы пользуетесь ею очень редко, лучше хранить ее дома, а не носить с собой. При изменении цвета волос, палитра прежних оттенков может вам не подойти, а потому целесообразно будет сменить и косметику – частично или же полностью.