Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Какие способы только ни используют женщины, чтобы добиться безупречно гладкого и здорового вида кожи. А между тем, существует весьма эффективное и доступное средство – паровая ванна. С ее помощью можно удалить огрубевшие клетки, загрязнения, избавиться от угрей. Однако, как и прочие косметологические процедуры, данная также имеет ряд особенностей и не терпит ошибок. Проводить паровую ванну следует предельно осторожно!

 width=Особенности воздействия пара на кожу лица

Паровые ванны оказывают воздействие на всю нервную систему, влияя на расположенные в кожном покрове нервные окончания. Не менее сильное воздействие такая процедура оказывает на сосудистую систему, улучшая кровообращение и расширяя кровеносные сосуды действием пара.

Положительно такая ванна влияет и на поры, очищая их, нормализуя работу потовых и сальных желез, активизируя процесс обмен веществ.

Как часто можно проводить процедуру?

Обладательницы сухой кожи могут выполнять процедуру не чаще одного раза в месяц, при этом продолжительность ее составляет две-три минуты. Если же кожа жирная, паровая ванна будет актуальна два раза в месяц до пяти минут длительности процедуры. Если же проводить ее чаще, сальные железы могут начать более активную работу, от чего лицо будет выглядеть еще более жирным и неэстетичным. Обладательницы смешанного типа кожи могут выполнять процедуру еженедельно, время же составляет до десяти минут. Что же касается противопоказаний, не следует проводить процедуру при расширенных кровеносных сосудах на лице.

Как же проводится процедура? width=

Для проведения паровой ванны, следует запастись небольшой эмалированной емкостью, мягким махровым полотенцем, льняным полотенцем, увлажняющим кремом для лица, полезными травяными сборами. При приготовлении отвара можно использовать цветки левкоя, лепестки роз и прочие натуральные ароматизаторы.

Прежде чем приступать к паровой ванне, необходимо тщательно очистить кожу лица и декольте специальными средствами, а после – протереть освежающим тоником.

Небольшое количество горячего отвара, приготовленного из двух столовых ложек травяного сбора, следует вылить в емкость и склониться над нею. На плечи и голову следует накинуть махровое полотенце.

По окончании процедуры, кожу следует промокнуть льняным полотенцем легкими аккуратными движениями. Теперь, воспользовавшись специальной косметической ложечкой для выдавливания угрей, можно приступить к процедуре очистки кожи.

Завершив процедуру, отдохните в течение двадцати-тридцати минут, ни в коем случае сразу не выходя на улицу. Постарайтесь расслабиться. При регулярном выполнении процедур, кожа приобретет гладкость и красивый здоровый вид.