Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Мало кто способен равнодушно смотреть в хрустальные теплые озера голубых глаз. И хотя сам цвет – очень светлый и утонченный, его оттенки и насыщенность могут быть самыми разнообразными, причем даже у одной и той же девушки. Переливы и искорки, озаряющие такие глаза, постоянно меняются, позволяя покорять все больше мужских сердец и пробовать множество интересных образов.

 width=Голубые глаза порой кажутся обманчиво невинными и бледными, однако страсть и пламя, которое за ними скрывается, не имеет ничего общего с иллюзорной хрупкостью. Голубоглазая девушка сможет без труда примерить любой образ – от фатальной красотки, для которой чужды чужие переживания и чувства, до нежной романтической прелестницы, едва начинающей познавать тайны окружающего мира. Голубым глазам доступно все! Отчего же не усилить действие этого истинного клада, научившись правильно подбирать макияж?

Главное не стараться подчеркнуть голубизну тенями того же оттенка, что и сами глаза, потому что это заставит ваш натуральный цвет померкнуть, слиться с макияжем. Если вам нравится этот цвет, можете смело его использовать, но только в комбинации с более яркими цветами, чтобы взгляд не выглядел тускло.

К примеру, вам доступны все оттенки синего! И хотя это не самый лучший выбор для дневного макияжа, вечерний образ он способен эффектно оживить. Используя насыщенный синий индиго, вы сможете сделать взгляд глубоким и сияющим. От насыщенности используемого синего оттенка напрямую будет зависеть насыщенность и яркость цвета глаз. Помимо таких теней, можно использовать темно-синюю тушь, практически черного цвета. А уж классический смоки айс в таких тонах сделает ваши глаза просто магически привлекательными.

 width=

Для дневного макияжа будет уместна подводка василькового оттенка в сочетании с такими же тенями. Слишком усердствовать не стоит – достаточно лишь слегка оттенить веки и тонко подвести верхний контур, чтобы глаза засияли ослепительным блеском. Не менее подходящим цветом станет и бирюзовый, который зачастую используется для летнего макияжа.

Для придания глазам особой выразительности, стоит сыграть на контрасте. Так, бежево-коричневый цвет способен многократно усилить яркость вашей радужки. Однако подбирать такие тени следует крайне осторожно, так как, вы помните, красноватые оттенки применять ни в коем случае нельзя, иначе глаза будут смотреться воспаленными и уставшими. А вот довольно светлые серо-коричневые или золотисто-бежевые оттенки отлично подойдут к вашим глазам.

Также можно немного поэкспериментировать со светлыми жемчужными и серебристыми цветами, сочетая их с более ярким лавандовым оттенком, который сделает глаза намного ярче, глубже и таинственней.