Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Глаза человека являются камнем преткновения во всём лице человека. По глазам мы можем судить о характере человека, его пристрастиях и поведении. С годами, возрастом, у человека появляются морщины, первые из которых возникают вокруг глаз.

Главная источник возникновения таких морщинок, которая рано или поздно, коснется каждого, это истощение и утончения кожи вокруг глаз, под воздействием старения и постоянного мимического поведения. Лишь вообразите себе – каждый день человек моргает несколько десятков тысяч раз за день!

Имеется около восьми черт устаревания кожи в области глаз. Они выделяются у человека уже к 25 годам. Достигнув среднего возраста, почти все люди приобретают эти признаки:

1. Когда бровь отвисает, этот признак чаще всего виден в появлении горизонтальных морщин на лбу, поскольку мимические мышцы «подтягивают» отвисшие уголки бровей.

2. Нависание верхних век. Отвисшие брови дают возможность образоваться навесу из кожи над глазами.

3. Переизбыток кожного покрова на верхней части век. Со временем растяжение и исхудание кожи приведет к тому, что она будет обвисать и скапливаться в районе верхнего века.

4. Чаще всего, мимика человека, его эмоции в проявлении их на коже – довольно постоянное явление, они выражаются в виде мимических морщин, а внешние причины, такие, как курение, только обостряют ситуацию. Такой комплекс морщин принято называть «гусиными лапками».

5. Провисание внешних уголков глаз. Мышцы, держащие нижнее веко, более сильнее мышц, которые регулируют положение внешнего уголка глаз, в районе виска. Со временем, с годами, уголок направлен в нижнюю часть, хоть и само веко не изменяет своего места.

6. По причине ослабевания нижнего века, потерей кожи качеств подвижности и упругости, нижнее веко слегка обвисает, от всего этого открывается намного больше глазной склеры, как обычно.

7. С годами, лицевой запас жира способен скапливаться в районе нижней части глаза, образуя припухлость и отек, которые тяжело убрать.

8. По причине утончения кожи, потери лицевого жира, снизу от глаз появляются мешочки и синие пятна. Часто еще в верхней области скулы таким же образом появляется маленькая борозда.

Все вышеперечисленные признаки у каждого человека появляются по-своему и в свой срок, но помните, что это можно отдалить, проводя немного простых процедур очищения, питания, увлажнения кожи, защите ее от солнца, а еще тренируя лицевые мышцы.