Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Срок годности любого косметического средства – необычайно важный показатель, который следует строго контролировать, чтобы получать продукта максимальную пользу исключить любые риски. Так как разная косметика имеет столь же разные сроки, забраться подробнее.

Открыв новый флакон с тоником, вы сможете спокойно пользоваться им до полугода, после чего остатки продукта придётся выбросить. Такой же период «жизни» имеют и все прочие очищающие средства для кожи – молочко, гель, сливки, пенки.

Пользоваться кремом для лица и базой под макияж после того, как вы открыли флакон, можно от 6 до 12 месяцев в зависимости от производителя и состава. Если косметика расслоилась, и произошло заметное разделение жирового и водного слоёв, ее необходимо утилизировать.

Открытые СС и ВВ-средства, а также тональные основы могут использоваться значительно дольше – вплоть до двадцати четырех месяцев. Впрочем, что представительницы прекрасного пола расходуют флакончик намного быстрее, поэтому практически никогда не приходится расстраиваться, выбрасывая любимое средство.

Пудра также имеет высокие сроки годности – до полутора лет после открытия, а вот румяна и тени вообще является самой выгодной косметикой, которая совершенно не портится. Поэтому, если вам понравились винтажные тени, вы можете смело применить их в макияже.

Качественная тушь после открытия остаётся безопасной и эффективной в пределах трех-шести месяцев, но если вдруг состав засох и начал склеивать ресницы комками, стоит заменить его новым. Срок годности жидкой подводки напрямую зависит от ее консистенции: так, традиционная косметика сохраняет свои свойства 6-12 месяцев, а гелевая – один год.

Читайте также

Когда женщины перестают краситься
Порядка 56% женщин настолько обеспокоены своей внешностью, что готовы предстать перед любимым человеком без косметики не раньше, чем через месяц отнош...
Три секрета вашей красоты
Главные вещи, которые украшают лучше косметики!
Тонкости макияжа соблазнительницы
Красивая женщина всегда привлекает внимание мужчин, а также ловит восхищенные взгляды женщин. Красивая женщина – образец, на который хочется ров...

Рекомендуем Вам