Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Срок годности любого косметического средства – необычайно важный показатель, который следует строго контролировать, чтобы получать продукта максимальную пользу исключить любые риски. Так как разная косметика имеет столь же разные сроки, забраться подробнее.

Открыв новый флакон с тоником, вы сможете спокойно пользоваться им до полугода, после чего остатки продукта придётся выбросить. Такой же период «жизни» имеют и все прочие очищающие средства для кожи – молочко, гель, сливки, пенки.

Пользоваться кремом для лица и базой под макияж после того, как вы открыли флакон, можно от 6 до 12 месяцев в зависимости от производителя и состава. Если косметика расслоилась, и произошло заметное разделение жирового и водного слоёв, ее необходимо утилизировать.

Открытые СС и ВВ-средства, а также тональные основы могут использоваться значительно дольше – вплоть до двадцати четырех месяцев. Впрочем, что представительницы прекрасного пола расходуют флакончик намного быстрее, поэтому практически никогда не приходится расстраиваться, выбрасывая любимое средство.

Пудра также имеет высокие сроки годности – до полутора лет после открытия, а вот румяна и тени вообще является самой выгодной косметикой, которая совершенно не портится. Поэтому, если вам понравились винтажные тени, вы можете смело применить их в макияже.

Качественная тушь после открытия остаётся безопасной и эффективной в пределах трех-шести месяцев, но если вдруг состав засох и начал склеивать ресницы комками, стоит заменить его новым. Срок годности жидкой подводки напрямую зависит от ее консистенции: так, традиционная косметика сохраняет свои свойства 6-12 месяцев, а гелевая – один год.

Читайте также

Какая тональная основа подойдет жирной коже?
Для того, чтобы тональное средство оптимально маскировало дефекты, выравнивало цвет лица и хорошо ложилось на кожу, крайне важно подбирать косметику, ...
Маска для лица с аспирином
Поразительный эффект масок для лица с применением ацетилсалициловой кислоты (простое название Аспирин) известен уже более 50 лет. Маски с аспирином им...
Подбираем косметику по цвету волос
Макияж для блондинки Теплый оттенок волос. Вы можете воспользоваться персиковыми, золотисто-коричневыми, бирюзовыми и нежно-зелеными тенями, шоколадн...

Рекомендуем Вам