Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

При отсутствии правильного лечения и дезинфекции, после исчезновения прыщей на их месте возникают темные пигментные пятна. Кроме того, красные пятнышки нередко остаются после того, как прыщики были выдавлены самостоятельно, без привлечения косметолога. Справиться с этой проблемой можно несколькими эффективными способами.

 width=

С помощью маски на основе зеленой глины. Такая лечебная маска основана на порошке зеленой глины и эфирном масле розмарина. Она позволяет качественно справиться с красными шрамиками, оставшимися после прыщей. Для ее приготовления одна вторая столовой ложки порошка глины смешивается с четырьмя каплями масла и небольшим количеством чистой воды. Компоненты следует тщательно смешать до образования сметанообразной однородной массы. Глиняная маска наносится точечно на пораженные участки на десять минут. Дополнительно проблемные места можно ежедневно протирать розмариновым маслом, однако это средство очень сильное и может повлиять на давление, а потому пользоваться им следует крайне осторожно.

С помощью лимонно-белковой маски. Возникновение красных пятен после прыщей может свидетельствовать и о расстройстве пигментации кожи. Для улучшения ее состояния можно воспользоваться натуральной отбеливающей маской. Для ее создания один белок смешивается с двумя чайными ложками свежевыжатого лимонного сока. Если всю поверхность лица отбеливать нет необходимости, маску нужно накладывать лишь на проблемные зоны, спустя пятнадцать минут удаляя водой.

 width=

С помощью маски на основе белой глины. Маска выполняется из одной столовой ложки порошка белой глины, двух чайных ложек свежевыжатого лимонного сока и небольшого количества воды до образования густой консистенции. Накладывается маска на проблемные участки лица на пятнадцать минут.

С помощью томатно-крахмальной маски. Это еще одна вариация отбеливающей маски, способной избавить вас от пятен после угревой сыпи. Столовая ложка мякоти помидора перетирается с чайной ложкой пищевого крахмала. Образовавшаяся масса накладывается точечно на темные пятнышки и выдерживается на коже пятнадцать минут.