Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Классический кошачий макияж глаз всегда включает изящные изогнутые стрелки на верхних веках. В зависимости от индивидуального разреза глаз, можно дополнительно подчеркнуть и контуры нижних ресниц. Благодаря данной технике удается создать безупречный миндалевидный разрез глаз, который выглядит невероятно сексуально, женственно и соблазнительно.

Если вы собираетесь на свидание или же вечеринку, допустимо воспользоваться более интенсивными насыщенными цветами, а стрелки сделать более графичными и четкими. Техника подходит и для повседневных образов, но в этом случае она выполняется в нейтральной пастельной палитре. Стрелки для дневного макияжа должны быть только на верхних веках, при этом они выполняются контурным карандашом дымчатого черного или коричневого цвета.

Первоначально следует нанести на верхние веки тени натурального бежевого цвета. Если их нет – воспользуйтесь обычной пудрой. Благодаря такой базе кожа век будет долго сохранять матовую текстуру, а макияж станет более стойким.

Поверх базы следует нарисовать аккуратные симметричные стрелки по контуру ресниц. Очень важно также проработать пространство между ресницами, используя жидкую подводку, контурный карандаш или же подводку-фломастер.

Когда вы подведете линии стрелок к наружным уголкам глаз, необходимо приподнять их хвостики вверх для создания плавного треугольника. Образовавшееся в треугольнике пространство тоже закрасьте карандашом.

Далее кончик нарисованной стрелки следует немного протянуть в продолжение изгиба ресниц. Чтобы стрелки были четкими, аккуратными и в меру широкими, необходимо рисовать их тонкой кисточкой. На нижние веки нанесите коричневые тени, и в наружном уголке соедините треугольник стрелки с коричневыми тенями.