Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Сухая кожа относится к наиболее чувствительным и проблемным типам. Так, обладательницы сухой кожи чаще страдают раздражениями, нередко ощущают зуд, красноту и шелушение лица. Из-за слишком тонкого липидного слоя лицо оказывается практически беззащитным перед негативными внешними факторами и не может самостоятельно противостоять обезвоживанию.

При этом эффективный уход за таким типом кожи возможен и очень прост. Вам потребуется определенный комплект косметической продукции, состоящий из гипоалергенных сбалансированных средств. В утреннее время умывание следует выполнять комфортной по температуре водой, вечером же и вовсе отказаться от водных процедур в пользу пенки или очищающего молочка для лица.

Чтобы обеспечить сухой чувствительной коже необходимый тонус, следует применять косметические тоники, не содержащие спирта. Для увлажнения и питания такой кожи прекрасно подходят жидкие двухфазные крема, богатые заживляющим компонентом аллантоином.

Регулярное воздействие данного вещества на роговой слой кожи сухого типа обеспечивает очень быстрое появление эффекта. Благодаря такой косметике кожа приобретает мягкую гладкую текстуру, а шелушение практически всегда полностью устраняется. Косметика с этим веществом качественно успокаивает кожу, увлажняет ее и снимает раздражение.

Кроме того, для насыщения чувствительной сухой кожи влагой, устранить раздражения и вернуть отличный тонус сухой чувствительной коже, необходимо постоянно использовать термальную воду. Это средство можно использовать ежедневно, при необходимости разбрызгивая по лицу мелкими каплями или же распределяя ватным диском.