Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Микропигментирование – современная косметологическая процедура, позволяющая создать долгосрочный макияж и имеющая некоторую схожесть с татуировкой. В процессе мастер вводит пигмент в кожные покровы на минимальную глубину, делая кожу более темной, однако не провоцируя рубцов.

Преимущество в том, что цвет оттенка совершенно не меняется с течением времени. Процедура практически не вызывает травм: после нее возникает лишь небольшое воспаление, своевременно проходящее. Далее наступает процесс эпителизации и кожные покровы полностью восстанавливаются.

Для качественного выполнения перманентного макияжа специалисты пользуются специально предназначенным оборудованием: иголка имеет высокую частоту движения, точную амплитуду возвратно-поступательных движений, при этом отсутствуют боковые или хаотичные вибрации. Также в распоряжении мастера имеются профессиональные материалы для процедуры.

Когда кожа полностью восстановится и заживление завершится, вживленный в кожу пигмент будет выглядеть наиболее естественно. Так как кожные покровы постепенно обновляются, пигмент будет истираться, и процедуру потребуется повторить. Коррекцию чаще всего приходится проводить каждые несколько месяцев.

Чтобы при микропигментировании не травмировать кожу лица, обеспечить естественный эстетичный и живой цвет, предотвратить шрамы и отеки, крайне важно пользоваться услугами опытных специалистов, имеющих соответствующее образование и высококачественные дорогие материалы. Экономия в выборе мастера значительно повышает риск вреда здоровью и красоте.