Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Карепрост – средство, которое относится к классу стимуляторов роста ресниц. Оно отличается высокой эффективностью благодаря отличному составу из натуральных элементов. Некоторые из составляющих Карепроста имеют сложную структуру и наименования, но их позитивное влияние на здоровье волосков доказано рядом тестов и исследований.

Средство Карепрост состав включает такие составляющие:

состав Карепрост для роста ресниц
  1. Bimatoprost (биматопрост) – основной компонент, который представлен в растворенном состоянии;
  2. Бензалкония хлорид; 
  3. Хлорид натрия (знакомая всем соль);
  4. Натрий гидрофосфат двузамещенный. 
  5. Лимонная кислота;
  6. Дистиллированная вода.

Следует понимать, что только биматопрост выполняет основную функцию по укреплению и стимулированию роста ресниц. Остальные ингредиенты, которые создают состав Карепрост для роста ресниц выполняют вспомогательные функции. Они отвечают за безопасное внедрение препарата в организм, а также поддержку базовых свойств раствора биматопроста. 

Дальше, в этом обзоре состава Карепроста, мы постараемся подробно описать и выяснить свойства и назначения каждого конкретного его компонента. Следует отметить, что в заменителях популярного средства могут быть включены в состав и другие элементы. Однако в любом дженерике содержится все тот же офтальмологический раствор биматопроста, влияющий на состояние волосков. 


Каждый раз, когда вы покупаете средство, в обязательном порядке необходимо читать его инструкцию. Даже на основе анализа состава, который предлагается, вы сможете узнать не подсунули ли вам подделку. Если вы можете сопоставить набор компонентов, и они окажутся идентичными, тогда не о чем переживать, и можно использовать средство. 

Карепрост для ресниц, состав основных компонентов

Давайте сначала рассмотрим самые важные составляющие. Речь прежде всего о Биматопросте. Этот компонент являются определяющим, и именно он дает результат в плане роста и улучшения качеств ресниц. 

Карепрост состав

К слову, первоначально средство разрабатывалось в целях борьбы с глаукомой и другими глазными недугами, и только в процессе анализа и тестирования были выявлены основные свойства, связанные с ростом ресниц.  Положительный «побочный» эффект был настолько мощный, что сейчас Карепрост связывается именно с косметологией, а не офтальмологией. 

В частности, в процессе испытаний, было обнаружено, что пациенты, которые принимают средство регулярно получали длинные темные ресницы. Также была отмечена их густота. Каждая ресница получала дополнительный стимул для роста, и становилась более толстой. Такой результат не мог остаться без внимания экспертов. Сегодня Карепрост повсеместно используется именно в целях улучшения состояния ресниц и бровей, а некоторые эксперты даже берутся утверждать, что он оказывает благотворное влияние на рост волос на голове (но это не проверено).

Bimatoprost (биматопрост) – основа Карепроста

Bimatoprost, который еще может встречаться под коммерческим названием Lumigan, изначально создавался как препарат для регулирования внутриглазного давления, а также борьбы с глаукомой. Сегодня это средство преимущественно используется для увеличения длины ресниц и их укрепления. Средство поставляется в виде раствора, и по сути является глазными каплями. Заметить изменения с ресницами можно уже через несколько часов после нанесения вещества. 

Карепрост для ресниц состав

Существует несколько побочных реакций, которые могут сопровождать использование биматопроста. Среди них: покраснение века, изменение пигментации глаз, ощущения сухости в глазах, падение зрения. В силу характеристик по проникновению в ткани, биматопрост крайне нежелателен в период, когда женщина кормит ребенка грудью и беременна. 

По своей природе Биматопрост – аналог простагландина, он действует по принципу усиления оттока влаги от глаз. 

Начало распространения Биматопроста в США припадает на 2001 год, когда средство было одобрено для использования в лечебных целях. В Америке препарат реализуется без рецепта. Уже в 2016 году количество продаж средства превысило отметку в 1 млн флакончиков. 

Препарат приписывается применять мужчинам и женщинам с короткими или слаборазвитыми ресницами и бровями.  Средство необходимо, когда у человека наблюдаются симптомы заболевания с названием гипотрихоз. Однако в большинстве стран нет консенсуса по поводу признания гипотрихоза болезнью. Вы не сможете получить в таких государствах страховку, и покрыть издержки на покупку соответствующих препаратов. Считается, что состояние ресниц не сказывается на здоровье. Но для многих женщин дела обстоят совсем по-другому. 

Пока не было конкретных исследования касательно совместимости Биматопроста с рядом препаратов. Это связано с простым фактом, что негативное влияние на организм, вследствие подобного сочетания считается очень малозначительным. Поскольку Биматопрост наносится на веко, он не способен вступить в реакцию с другими лечебными средствами, которые употребляются вовнутрь. 

Карепрост состав инструкция

Схема действия Биматопроста

Биматопрост может классифицироваться, как структурный аналог простагландина F. Как мы уже говорили, главная специфика его работы заключается в снижении внутриглазного давления и снижения жидкости в глазном яблоке. При этом, этот компонент не влияет на набор рецепторов. Благодаря этому он успешно может использоваться в целях косметического улучшения роста ресниц.

careprost состав на русском

Экспертным сообществом признано, что Биматопрост может имитировать естественные простамиды организма (очень близок к ним по своему составу). Ученые пока не смогли обнаружить базовые рецепторы простагландинов, однако попытки делаются и дальше. Если обобщить, то использование Биматопроста обосновано теоретически и практически. 

Следует отметить, что также установлено качественное всасывание раствора биматопроста через структуру роговицы глаза. Он понижает давление в глазу и начинает действовать на длину ресниц уже спустя 4-5 часов, хотя в этот период изменения и малозаметные. Дальше работа средства поддерживается целые сутки. Только небольшой процент средства переносится кровеносными сосудами. 

Максимальной концентрации Биматопрост достигает уже спустя 10 минут после употребления. Полураспад вещества происходит примерно за 45 минут после попадания в кровоток. После этого препарат легко выводится из организма естественным путем. 

Нужно понимать, что в препарате Карепрост не содержится гормональных структур, которые влияют на гормональный фон организма. Иногда можно встретить подобные слухи, которые распространяются конкурентами. 

В Карепрост состав гормоны не попадают даже в самых маленьких пропорциях.

Еще раз напоминаем, что средство нельзя использовать в период беременности. Но это только вследствие актуальных условий, по которым пока нет точных данных исследований по этому вопросу. Также стоит отметить, что не было обнаружено никаких ощутимых воздействий на беременность. Но естественно производитель решил перестраховаться, и поэтому в списке противопоказаний содержится этот пункт.

Careprost состав – основные компоненты

careprost состав

Помимо Биматопроста в Карепросте содержится еще целый ряд вспомогательных компонентов. Они выполняют дополнительные функции. Однако следует подробно рассмотреть особенности каждого с ингредиентов, и определить, как именно он действует на человека. 

Дальше мы опишем для вас сложный Careprost состав на русском.

Бензалкония хлорид

Вспомогательное вещество, которое было синтезировано еще в 1935 году. Оно состоит из смеси базовых соединений бензалкония. Имеет ряд важных свойств, в числе которых антибактериальная, противовирусная и антигрибковая активность. В частности, помогает избежать герпеса. 

Внешне выглядит как обычный белый порошок без ощутимых обонятельных характеристик. Может быстро и легко разводиться в воде и спирте. Часто в лечебных учреждениях применяется с целью предотвратить повторение заражения инфекциями в послеоперационный период. 

Основное назначение – наружное использование вещества. Бензалкония хлорид имеется в содержании Карепроста, чтобы защитить ваши глаза. Он предотвращает попадание в них зловредных бактерий. При производстве учитывают, что далеко не все люди моют руки перед закапыванием глаз. Благодаря этому вы не занесете в глаза грибки, вирусы и бактерии, и тем самым сможете избежать неприятных последствий. Фактически, это антисептический компонент, который содержится в минимальном количестве. 

Хлорид натрия

Знакомая всем кухонная соль. Как утверждает Карепрост состав инструкция, количество хлорида натрия в лекарстве минимальное. Если бы вы захотели даже учуять привкус соли, это у вас не выйдет. Однако не забывайте, что капли ни в коем случае недопустимо принимать вовнутрь, поскольку так вы можете сильно навредить организму. Нужно применять Карепрост исключительно по назначению. 

Фактически, хлорид натрия отвечает за растворение в составе всех остальных компонентов. Вы встретите этот компонент и в большинстве других препаратов. Главное, вещество абсолютно не способно навредить здоровью (по крайней мере в том количестве, в котором оно представлено в Карепросте).

Карепрост описание

Двузамещенный гидрофосфат натрия

Кристаллики без выраженного цвета представляют из себя соль натрия. Используется средство в пищевой индустрии, его название вы часто можете прочесть на упаковках множества продуктов и полуфабрикатов. Среди самых популярных вариантов – плавленые сыры. 

Не менее часто 2-х замещенный гидрофосфат натрия встречается и в продуктах фармакологии. Благодаря этому компоненту формируется монолитная смесь, включающая разнородные составляющие. Как следствие в каплях Карепрост равномерно распределяется биматопрост и все остальные компоненты. Процент вещества в составе настолько мал, что его влияние на здоровье практически нулевое. 

Лимонная кислота

Та самая, старая-добрая лимонная кислота, которая лежит в пакетике в вашей кухне. Она используется преимущественно в кулинарии, как вкусовая добавка, и позволяет придать блюдам кислинку. 

В Карепросте лимонная кислота играет роль регулятора уровня кислотности. Каждый химический элемент имеет кислотные характеристики. Также они есть у частей нашего тела, включая глаза. Чтобы при использовании лекарства не появлялось раздражение, уровень его кислотной среды должен быть соответствующим уровню части тела, где оно принимается. Иначе вас ждут неприятные ощущения. 

Чтобы исключить подобные последствия, и раздражение оболочек, в состав препарата и входит лимонная кислота. Она относится к безвредным компонентам, и имеется в очень ограниченном количестве. 

карепрост отзывы форум

Дистиллированная вода

В процентном отношении, это самый количественный элемент стимулятора для роста ресниц. Карепрост на 99% состоит из очищенной воды. Здесь нет ничего странного, ведь главным все равно является биматопрост. И его не нужно много, а вот для распределения вещества на порции и используется вода. Дальше вы сможете использовать всего по капле при каждой процедуре.

Когда вы наносите жидкость на веко, оно хорошо увлажняется. Благодаря воде средство просачивается в ткани, и обеспечивает нужный эффект от Карепроста.

Само собой, следует понимать, что это не та самая вода, которая используется вами повседневно для удовлетворения бытовых потребностей. Дистиллированная вода значительно чище, чем обычная, и даже прокипяченная жидкость. Она создается на заводе в промышленных масштабах на основе специальных установок. По сути своей это чистейший H2O без любых лишних добавок и примесей. В Карепросте в этой воде растворены другие компоненты. 

Карепрост описание и итоги

Давайте подытожим. Мы максимально подробно описали составляющие препарата и определили их основные функции. На основе вышеизложенной информации вы можете понять, что в средстве имеются исключительно хорошие, и безопасные элементы. Именно поэтому, стимулятор допустимо использовать в косметологии для укрепления и усиления роста ресниц без каких-либо особых дополнительных мер. 

С другой стороны, важно понимать, что препарат будет полезным только при нанесении на веко по уровню роста ресниц. Его нельзя пить или использовать любым другим путем, который противоречит рекомендациям инструкции. 

Все, что вам нужно для достижения эффекта – наносить средство на ресницы или брови. Спустя несколько месяцев регулярного применения вы заметите результат. В принципе он появится и быстрее, но будет не столь выраженным. 

Карепрост по своей сути является раствором активного компонента Биматопроста. Он заслужил доверие пользователей в ряде стран Европы и Америки, и относится к наиболее продаваемым препаратам. Женщины часто применяют средство, поскольку оно удовлетворяет потребности в красивых и длинных ресницах. 

Следует соблюдать советы и рекомендации, и тогда все будет работать как надо. На выходе вы получите шелковистые, длинные и объемные ресницы. После курсового использования в течение 60-90 дней, дальше необходимо будет просто поддерживать эффект разовым нанесением капель. Знание состава Карепроста поможет вам избежать непредвиденных ситуаций.

Читайте также

Топ средств для демакияжа
Двухфазная жидкость. Эффективно удаляет не только обычную, но и водостойкую косметику, а также предназначена для всех типов кожи, в том числе и для чу...
Что следует знать о пигментации кожи
Что представляют собой пигментные пятна? Как известно, цвет нашей кожи обеспечивается всеми тканями, входящими в ее состав, а в первую очередь объемом...
Секрет пышных губ
Топ упражнений для создания соблазнительных губ

Рекомендуем Вам