Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Гель-лак относится к достаточно стойким покрытиям, однако ни профессионализм мастера, который его нанес, ни качество самого материала не будут гарантировать долгое ношение, если девушка не будет соблюдать несколько простых правил его использования.

 width=

Очень часто клиентки мастеров маникюра жалуются на ломкость покрытия, которое крошится и скалывается, вынуждая раньше времени тратить средства на коррекцию. Мы же предлагаем вам изучить основные правила для первых нескольких дней после покрытия ногтей шеллаком, благодаря которым ваш маникюр будет оставаться в первоначальном виде как можно дольше!

Ни в коем случае не стирайте и не мойте посуду без перчаток слишком долго. И хотя даже самым сильным царапинам не удается деформировать такое покрытие, однако продолжительное воздействие воды в результате постепенно разрушает шеллак.

Воздержитесь от посещения сауны/бани и проведения парафинотерапии. Стремительные смены температур приводят к значительному ухудшению основных свойств шеллака, делая покрытия хрупким и лишая его устойчивости.

Не подпиливайте форму ногтей самостоятельно. Мастер маникюра всегда запечатывает кончики ногтей посредством специальной пленки, которая помогает маникюру так долго сохранять свой эстетичный вид. Подпиливание приводит к нарушению целостности данной пленки, в результате чего шеллак крошится и трескается.

Ни в коем случае не допускайте контакта гель-лака с химическими продуктами (краской для волос, бровей, моющими средствами и т.п.). Данное правило и так предельно понятно, а потому разъяснять его не стоит.

Не оставайтесь на солнце слишком долго. Солнечные лучи разрушают покрытие шеллака, в особенности это касается палящего полуденного солнца. Больше всего этот фактор вреден для насыщенного яркого гель-лака, цвет которого быстро выгорает при таких условиях.