Cosmolash

Все мы знаем о существовании классических техник макияжа. К ним относятся стрелки, дымчатый макияж смоки айз, красная помада и многие другие. Но наряду с традиционными решениями существуют и другие, мода на которые держится очень недолго.

Попробуем определить, какие ранее трендовые тенденции на сегодняшний день считаются дурным тоном и только лишь портят красоту образа. Среди самых устаревших и неудачных решений выделяют следующую тройку.

Перламутровые тени. Такая косметика навевает мысли о советском союзе, когда все женщины, независимо от внешности, создавали макияж. Причём чаще всего перламутровые тени были в голубом цвете. Но если в те времена у женщин не было выбора, то современные красавицы могут подбирать для себя разнообразные текстуры и оттенки, безупречно дополняющие любую внешность и любой образ.

Перегибы с бровями. Если обратить внимание на эволюцию моды бровей, можно увидеть, как они менялись от едва заметных паутинок до наиболее широких форм, как у Фриды Кало. Однако во всем важна умеренность, и сегодня, когда в моду входит естественная красота, следует лишь едва корректировать форму, сохраняя натуральную ширину, изгиб и длину и лишь едва подчеркивая их, но при этом избегая неаккуратного кустистого вида или пресловутых ниточек.

Контрастные губы. Речь идет не об эффекте омбре, который также сошёл с вершины популярности, а о другом, совершенно недопустимом сегодня контрасте между губной помадой и контурным карандашом. Раньше девушкам очень нравилось, когда контур был значительно темнее самой помады, но сегодня такой макияж свидетельствует о плохом вкусе. Чтобы ваши губы выглядели максимально привлекательно, необходимо либо подбирать контур в цвет помады, либо в цвет кожи губ.

Читайте также

Бирюзовый макияж
Освежающий бирюзовый цвет в повседневном макияже!
Подготовка к эпиляции
Правила подготовки к удалению нежелательных волос, которые помогут добиться лучшего результата!
Базовые правила любого макияжа
Не усердствуйте с тушью. Речь идёт не о переизбытке косметики на ресницах, а о самом обращении с аппликатором. Ни в коем случае не двигайте им, словно...

Рекомендуем Вам