Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Серый цвет глаз – настолько же требователен, насколько и красив. Именно поэтому вам обязательно следует научиться правильно подчеркивать глаза, чтобы они не померкли на фоне косметики.

Начинаем наш ликбез с изучения цветовых комбинаций, пользоваться которыми вам ни в коем случае не следует. Это понадобится для того, чтобы при эксперименте с новыми цветами и техниками, вы не потратили время зря на совершенно неподходящую гамму.

 width=

Серые глаза нельзя подчеркивать слишком яркими, особенно терракотовыми и оранжевыми оттенками. Теплые интенсивные цвета сделают ваш взгляд слишком болезненным и усталым. Лучше всего пользоваться приглушенными холодными цветами – аметистовым, темно-синим, серо-коричневым или изумрудным.

Матовые серые тени вам также не подойдут, но это не значит, что табу накладывается на весь серый цвет. К примеру, серая металлическая гамма, оттенки которой не идентичны оттенку вашей радужки (более темные или светлые) станут прекрасным вариантом для вечернего макияжа.

Подбирая палитру теней, принимайте во внимание не только радужку, но и оттенок кожи. Если ваша кожа обладает теплым, чуть желтоватым оттенком, вы можете успешно пользоваться бежево-песочными и бронзовыми пастельными оттенками теней. Помните, что тени должны быть нейтральными и не содержать красного подтона или переливов.

К коже холодного фарфорового цвета подойдут зеленые или фиолетовые тени, которые сделают серую радужку еще более яркой. А вот в экспериментах с оттенками бордо и розово-лилового следует проявлять предельную осторожность. При этом комбинация данных оттенков с серым металликом хорошо освещает глаза и придает им глубокую выразительность.