Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Когда природа щедро наделила вас пушистыми и длинными ресницами – вы будете выглядеть потрясающе при любых обстоятельствах! Нет нужды беспокоиться о ежедневном макияже или прибегать к услугам к мастерам по наращиванию, ведь природная красота остается с вами всегда и везде. Однако в летнее время, когда реснички подвергаются активному воздействию солнечных лучей, они теряют свой насыщенный цвет, становятся блеклыми и выгоревшими. Особенно это касается обладательниц длинных ресниц, у которых кончики мгновенно светлеют. В таких случаях вам поможет покраска ресниц. Красить реснички также необходимо блондинкам и рыжеволосым девушкам, у которых они в любое время года не обладают насыщенным темным пигментом. Таким образом, можно добиться яркого и сочного черного цвета, который эффектно подчеркнет ваши глаза, сделает их более четкими и привлекательными.

Но как правильно покрасить ресницы? Конечно же, лучше всего доверить данную работу профессионалу и провести покраску в специализированном салоне. В этом случае вам не придется беспокоиться о приобретении правильной краски, не вызывающей аллергической реакции, и вникать в тонкости технологического процесса. Процедура эта, как правило, совсем не дорогая, времени также занимает немного.

 width=Сложность в том, что не всегда можно найти лишний час времени на поход в салон, ведь ритм жизни диктует нам свои условия, под которые приходится приспосабливаться. Поэтому вы вполне можете покрасить ресницы и самостоятельно, предварительно ознакомившись с ключевыми моментами покраски.

Заранее подготовьте весь необходимый материал и вспомогательные средства: специальную гипоалергенную краску для ресниц и бровей, ватные тампоны (сразу разрежьте их на две части), ватные палочки, салфетки и жирный крем, который поможет вам не испачкать лицо краской.

Далее необходимо очистить кожу от излишнего жира, протерев лицо (включая веки) средством для демакияжа. Выполните эту процедуру даже в том случае, если вы не накрашены. Возьмите подготовленную ватную палочку и с ее помощью нанесите крем на кожу вокруг глаз, чтобы краска не попала на наиболее чувствительную область.

Теперь, заняв удобную устойчивую позицию, откиньте голову немного назад и разместите половинки ватных тампонов под ресницами нижних век, как можно плотнее к линии их роста. Закройте глаза и нанесите аппликатором толстый слой краски на ресницы. Во избежание воспаления слизистой оболочки и повреждения глаза, постарайтесь не двигаться и не моргать.

Продолжительность процедуры окрашивания зависит от того, какую именно краску вы купили, а потому обязательно прочитайте инструкцию. Как правило, окрашивание не занимает более пятнадцати минут. Отличная возможность послушать несколько любимых песен или просто расслабиться.

После того, как время истекло, и краска впиталась в ваши реснички, промойте глаза большим количеством прохладной воды, бережно и тщательно. На этом этапе вы снова станете обладательницей прекрасных черных ресниц!

Если вы беспокоитесь, что краска достаточно быстро выгорит и поблекнет, повторите эту процедуру снова через некоторое время. Отсюда следует вопрос – как часто можно красить ресницы, чтобы не навредить своему здоровью? Как правило, краска держится на ресницах до трех недель, а потому, по мнению специалистов, не следует производить окрашивание чаще, так как при регулярных окрашиваниях ресницы становятся более слабыми и редкими.