Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Это довольно часто встречающееся заболевание кожи, которое бывает как у мужчин, так и у женщин, оно заключается в доброкачественной опухоли сосудов.

Если у вас проявились образования красноватого оттенка, то вы в первую очередь должны выяснить, не базалиома или меланома ли это.

 width=

Гемангиома имеет опухолевую природу. У нормального, здорового человека структура сосудов имеет симметричный вид в виде ветвей, а когда они поражены гемангиомой, то они срастаются в сгустки-клубки. Это заболевание имеет доброкачественную природу, то есть может активно купироваться и удаляться, однако во время активного развития, она резко набирает величину.

Как правило, такой недуг появляется у новорожденных детей. Размеры также могут варьироваться – от точечного до тотального покрытия всего кожного покрова. Если она небольшая, то к подростковому периоду она чаще всего исчезает сама. Но встречаются случаи, когда такие образования появляются на лице, шее или руках. В таких случаях стоит применять хирургическое вмешательство.

Возможные осложнения.

Само явление гемангиомы не представляет опасности, они не вызывают метастазы, не смертельны, однако они быстро разрастаются. В таких случаях может нарушаться работа внутренних органов, мышечных или нервных волокон, жировой клетчатки под кожей, а также клеточного состава печени.

Не стоит ни в коем случае самостоятельно пытаться выдавить или срезать гемангиому – это чревато занесением инфекции или заражения. Самую большую опасность представляет разрыв данного образования на печени – начинается сильное внутреннее кровотечение. Также, стоит отметить, что гемангиомы – причина плохой свертываемости крови и гемофилии.

Говоря о возможных методах лечения данного расстройства, то самый оптимальный, безболезненный и эффективный метод лечения будет способ удаления с помощью лазера. Это не занимает много времени и материальных затрат.