Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Мы предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных фактов, связанных с красотой. Исторические события, необычная рецептура и многое другое! Итак, следуем дальше!

Факт норме раз!

Прежде чем в обиход вошла традиционная губная помада, многие женщины пользовались кошенилем – пастой, для приготовления которой использовались толченые жучки. Эти же насекомые стали основой для первой классической помады.

Факт номер два!

В Японии, Китае и Вьетнаме до пятидесятых годов двадцатого века считалось модным красить зубы черной пастой. Так как вещество, окрашивающее зубы, было необычайно ядовитым, одного нанесения хватало для двух лет эффекта черноты.

 width=Факто номер три!

Первоначальной целью применения декоративных теней была профилактика заболеваний глаз. Так, в Древнем Египте тени помогали спасаться от конъюнктивита и трахомы.

Факт номер четыре!

Единственной косметикой, разрешенной Хиджабом (правила создания внешнего облика правоверных мусульманок), является подводка для век.

Факт номер пять!

На территории средней Азии основным элементом красивого образа считались брови – густые и сросшиеся на переносице. По этой причине с раннего детства девочкам подкрашивали брови соком усьмы, соединяя их в цельную линию. Усьма, стимулирующая рост волос, помогала отрастить волоски в тех местах, где их изначально не было.

Факт номер шесть!

Модницы из Древнего Египта украшали свои волосы куском жира. Жара способствовала расплавлению масла, и в результате волосы приобретали равномерный блеск. Правда уже совсем скоро волосы вообще вышли из моды и привлекательными считались лысые женщины.

 width=

Факт номер семь!

Викинги укладывали волосы прогорклым маслом. И не следует считать, что они были грязными варварами, не следящими за собственной красотой. Так, мужчинам были по душе богатые яркие наряды, драгоценные украшения и элегантные меха.

Факт номер восемь!

Жительницам Европы восемнадцатого столетия было по душе полностью сбривать свои брови и наклеивать на их место искусственные прототипы, выполненные из меха обычных мышей.

Факт номер девять!

Со следами оспы королева Елизавета первая справлялась при помощи уксуса и свинцовых белил, а признаки старения правительница и вовсе маскировала лоскутами ткани.

Факт номер десять!

Особую важность имела собственная внешность для китайских мужчин. Так, они выбривали лбы, чтобы они казались выше, рисовали и наклеивали усы. А многочисленные китайские воины подчеркивали свои брови тушью, придавая им устрашающую свирепую форму.

Читайте также

Удачное фото для документов
Актуальные советы,которые помогут вам всегда идеально выглядеть на фотографиях для документов
Вносим гармонию в образ
Красимся к деловому платью. При официальном стиле одежды, макияж должен быть максимально сдержанным и легким. Из допустимых цветов – только приг...
Тональная основа по всем правилам
Использование тональной основы становится еще более актуальным в холодное время года, когда вместе с маскирующей и корректирующей функцией, он также с...

Рекомендуем Вам