Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Мы предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных фактов, связанных с красотой. Исторические события, необычная рецептура и многое другое! Итак, следуем дальше!

Факт норме раз!

Прежде чем в обиход вошла традиционная губная помада, многие женщины пользовались кошенилем – пастой, для приготовления которой использовались толченые жучки. Эти же насекомые стали основой для первой классической помады.

Факт номер два!

В Японии, Китае и Вьетнаме до пятидесятых годов двадцатого века считалось модным красить зубы черной пастой. Так как вещество, окрашивающее зубы, было необычайно ядовитым, одного нанесения хватало для двух лет эффекта черноты.

 width=Факто номер три!

Первоначальной целью применения декоративных теней была профилактика заболеваний глаз. Так, в Древнем Египте тени помогали спасаться от конъюнктивита и трахомы.

Факт номер четыре!

Единственной косметикой, разрешенной Хиджабом (правила создания внешнего облика правоверных мусульманок), является подводка для век.

Факт номер пять!

На территории средней Азии основным элементом красивого образа считались брови – густые и сросшиеся на переносице. По этой причине с раннего детства девочкам подкрашивали брови соком усьмы, соединяя их в цельную линию. Усьма, стимулирующая рост волос, помогала отрастить волоски в тех местах, где их изначально не было.

Факт номер шесть!

Модницы из Древнего Египта украшали свои волосы куском жира. Жара способствовала расплавлению масла, и в результате волосы приобретали равномерный блеск. Правда уже совсем скоро волосы вообще вышли из моды и привлекательными считались лысые женщины.

 width=

Факт номер семь!

Викинги укладывали волосы прогорклым маслом. И не следует считать, что они были грязными варварами, не следящими за собственной красотой. Так, мужчинам были по душе богатые яркие наряды, драгоценные украшения и элегантные меха.

Факт номер восемь!

Жительницам Европы восемнадцатого столетия было по душе полностью сбривать свои брови и наклеивать на их место искусственные прототипы, выполненные из меха обычных мышей.

Факт номер девять!

Со следами оспы королева Елизавета первая справлялась при помощи уксуса и свинцовых белил, а признаки старения правительница и вовсе маскировала лоскутами ткани.

Факт номер десять!

Особую важность имела собственная внешность для китайских мужчин. Так, они выбривали лбы, чтобы они казались выше, рисовали и наклеивали усы. А многочисленные китайские воины подчеркивали свои брови тушью, придавая им устрашающую свирепую форму.