Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Модницам минувших столетий приходилось украшать свой образ накладными бровями из мышиного меха, а также закапывать глаза апельсиновым соком. Какие еще жертвы приносили женщины капризной богине красоты?

 width=

Мягкая светлая кожа с помощью свинца

В пятнадцатом – восемнадцатом столетиях мертвенно белый цвет лица считался эталоном красоты, а потому девушки использовали смесь уксуса и свинца для удаления с лица веснушек. Этот смертельно опасный компонент имел множество побочных эффектов, наиболее безобидными из которых была сухость кожи, ранняя седина и режущая боль в животе.

Выразительный взгляд с белладонной

В переводе белладонна означает «прекрасная дама». Это название пошло от крайне опасной моды прошедших веков. Так, итальянки достигали более яркого цвета глаз и расширения зрачков, закапывая сок из листьев этого растения в глаза. Однако мнимая красота стоила им непомерно дорого – зрение стремительно ухудшалось, появлялась светобоязнь и в скором времени – летальный исход.

Фарфоровая кожа с помощью мышьяка

Бледная кожа считалась образцом привлекательности и аристократизма долгое время, а потому модницы были готовы пожертвовать ради нее чем угодно. Так, пудра с мышьяком, к тому же, стоила внушительных денег. Однако этот высокотоксичный компонент вызывал судороги, конвульсии и смерть красоток. Как отмечают историки, от ядовитой пудры погибло как минимум шестьсот жаждавших красоты женщин.

 width=

Отбеливание кожи ртутью

В древних рецептах красоты ртуть указывалась как лучший компонент, отбеливающий лицо, устраняющий пигментные пятна и веснушки. Однако ртуть мгновенно впитывалась в кожу, оказывая свое разрушительное воздействие на организм женщины и вызывая ее преждевременную смерть.

Эликсир вечной молодости - радий

Сейчас поверить в такое трудно, но в первых десятилетиях прошлого века радиоактивный радий имел всемирную славу универсального средства от всех проблем – от истерии до слепоты. Данный металл пользовался в медицинских целях, в косметической продукции, бытовых приборах, даже шоколаде и напитках. Опасность этого элемента была открыта лишь после череды многочисленных смертей и развития онкологических заболеваний.