Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Чтобы макияж выглядел красиво, а держался максимально долго, следует всегда подготавливать кожу лица к нанесению косметики. Казалось бы, эта процедура совсем неотличима от обычного ежедневного ухода – кожу точно так же требуется очистить, тонизировать и увлажнить, но на деле в подготовке есть свои важные нюансы.

Стойкость и качество вашего мейк-апа напрямую связана с состоянием кожи. Порой даже самая ухоженная кожа выглядит не слишком здоровой из-за стресса, недосыпания или усталости. Под глазами могут проявиться мешки, кожа начинает лосниться, местами может возникнуть сухость или покраснения. Здесь-то нам и поможет экспресс-подготовка лица!

 width=

1. Замените привычный тоник льдом из зеленого чая

Заморозить чашечку зеленого чая – дело недолгое, зато польза от обладания таким хорошим средством просто неоценима. С его помощью можно эффективно и быстро привести кожу лица в тонус, устранить покраснения, сухость, жирность и даже мешки под глазами.

2. Проведите сеанс экспресс-массажа

Пока чайный лед еще не успел впитаться, воспользуйтесь парой капель масляного раствора необычайно полезного для кожи витамина Е и короткими похлопывающими движениями пройдитесь по всем массажным линиям в течение одной минуты.

 width=

3. Выполните медовый массаж лица

Тонко покройте лицо и губы слоем меда. Далее продолжайте массировать кожу аккуратными массажными движениями, используя лишь кончики пальцев. Самое главное – не затрагивать область глаз и не растягивать кожу. Движения должны быть нежными и легкими. Проведя такой массаж в течение одной минуты, осторожно удалите мед с кожи прохладной водой. Девушки, страдающие аллергией на мед, могут заменить его кефиром или сметаной с низкой жирностью.

4. Качественно увлажните кожу

Покройте кожу лица, губ и век толстым слоем увлажняющего крема, поверх которого щедро распылите термальную воду. Крем следует оставить в таком положении на лице на три минуты, а после промокнуть салфеткой.