Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Залогом красивого и эффектного макияжа является одно из главнейших правил – соответствующее расставление акцентов. Речь идет о том, чтобы ни в коем случае не допустить чрезмерного перенасыщения вашего лица декоративной косметикой, которое сделает ваш макияж грубым и вульгарным. Как правило, двумя самыми яркими акцентами, один из которых избирается для макияжа, являются глаза и губы.

 width=И если о макияже глаз мы говорим достаточно часто и много, вспоминая всевозможные техники и маленькие хитрости, то макияжу губ уделяется куда меньше внимания. Это совершенно несправедливо, ведь действительно красиво красить губы умеют далеко не многие наши современницы, в чем мы имеем честь убеждаться ежедневно, просто выйдя на улицу. Чтобы ни в коем случае не примкнуть к их рядам, давайте поговорим о самых важных канонах макияжа губ, которые помогут вам сделать их безупречными!

Правило номер раз: регулярный массаж и мягкий скраб! В процессе чистки зубов, воспользуйтесь зубной щеткой и для массажа губ, который улучшит кровообращение и поможет удалить уже омертвевшие клетки с нежной чувствительной кожи.

Правило номер два: просто и быстро удаляйте излишки помады! Трюк, известный нашим мамам: следует обхватить губами указательный палец и не размыкая их достать его изо рта. Все лишнее останется на пальчике, и вы не испачкаете зубки.

Правило номер три: создайте идеальный контур! Для того, чтобы определить идеальный контур, отметьте место во впадинке верхней губы, а также в уголках рта, после чего аккуратно соедините получившиеся точки.

 width=

Правило номер четыре: нанесение, в зависимости от желаемого результата! Если вам требуется придать губам некоторый объем, наносить помаду лучше всего при помощи пальцев, тогда как четкий контур сохранится при нанесении средства кисточкой.

Правило номер пять: делайте губки пышнее! Чтобы губы казались объемнее, перед нанесением помады покройте их тональной основой, а впадинку выделите хайлайтером.

Правило номер шесть: пусть губы будут еще соблазнительней! В этом вам помогут самые обыкновенные перламутровые тени светлого оттенка, которые наносятся на центральную часть губ. Того же эффекта можно достичь посредством бесцветного блеска.

Правило номер семь: делайте макияж губ стойким! Воспользуйтесь пудрой, которая наносится на губы сквозь приложенную к ним салфетку.

Правило номер восемь: поломанное можно починить! Если беда коснулась вашей любимой помады, и она сломалась, склеить ее не составит никакого труда. Для начала потребуется прогреть основание зажигалкой, после чего крепко прижать к нему отломавшуюся часть и положить склеенную косметику на тридцать минут в холодильник.