Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

С помощью правильно нанесенных румян, вы сможете хорошо освежить лицо и подкорректировать его форму, однако максимальный эффект будет получен лишь в том случае, если вы уже достаточно опытны. Поэтому рассмотрим простые способы правильного нанесения румян.

Румяна любого вида наносятся плоской или пушистой кистью из натуральных волокон, двигаясь по кругу сверху вниз. Если румяна жидкой или кремовой консистенции, наносить их следует специальной губкой или пальцами, но с предельной аккуратностью.

 width=

Сухая, шариковая и рассыпчатая косметика наносится поверх тональной основы и пудры, или же только на пудру, тогда как кремовая и жидкая – исключительно поверх тонального крема.

Если форма вашего лица квадратная или же треугольная, румяна нужно наносить по скулам, направляясь в сторону уголков рта от висков и отдельно прорабатывая зоны висков. При широком и круглом лице, румяна накладываются вниз от центральной зоны скул к вискам, после чего легкими масками наносятся на бока подбородка и лба, чтобы визуально удлинить овал лица.

Если же ваше лицо идеальной овальной формы, пользоваться румянами следует так: нанесите их с помощью коротких горизонтальных мазков по скулам и подбородку.

В том случае, когда после нанесения косметики ваш румянец получился чрезмерно ярким и неподходящим общему образу, ваши дальнейшие действия зависят от консистенции используемых румян. Если косметика кремовая или жидкая, ее придется полностью смыть, тогда как яркость сухих румян можно контролировать дополнительным тонким слоем пудры.

Каждая линия, нанесенная на скулы, подбородок, лоб и виски, должна быть тщательно растушевана кистью. Вы визуально выделите и подчеркнете отдельную зону, если покроете ее румянами более светлого оттенка. При этом для затемнения нужной области, нужно пользоваться более темным оттенком румян.