Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Нередко люди путают понятия татуаж и микропигментирование. Многие склонны считать, что оба термина принадлежат одному и тому же процессу, то есть попросту являются синонимами, однако это в корне неверно. Давайте попробуем разобраться!

Пожалуй, разница между татуажем и татуировкой очевидна для всех – в первую очередь она отличается зоной нанесения рисунка. А потому татуаж является специфическим этапом развития татуировки.

 width=Микропигментирование же следует отнести к механизму имплантации пигмента в верхний слой кожи (на глубину 0,3 – 0,5 мм). Данный метод напрямую связан с дермографией, дермопигментированием, а также микроимплантированием посредством пигментов.

За счет неглубокого имплантирования удается сохранить первоначальный оттенок пигмента.

Вводимый на такую небольшую глубину, пигмент достаточно предсказуем и не дает нежелательных последствий вроде изменения оттенка или рубцевания кожи. При столь минимальной травматизации наблюдается небольшой воспалительный процесс, вследствие чего кожный покров восстанавливается за счет эпителизации.

Конечно же, сама процедура создания перманентного макияжа выполняется при помощи специального оборудования, предполагающего высокочастотное движение иглы, определенную амплитуду возвратно-поступательных движений и полное отсутствие боковых и хаотичных вибраций.

 width=

По окончанию процесса заживления, имплантированный пигмент приобретает натуральный вид. Так как кожа постепенно обновляется и происходит истирание пигмента, процедуру желательно повторять каждые двенадцать-восемнадцать месяцев.

Крайне важно следить за тем, чтобы в процедуре применялся исключительно высококачественный пигмент, основанный на сорбитоле или глицерине. Эти кремовые пигменты разработаны специально для микроимплантирования в зону лица.

Для того, чтобы избежать риск изменения цвета пигмента, следует правильно определить цветовой тип кожи и подобрать соответствующее средство.

Убедитесь, что ваш мастер правильно понимает колористику, так как в противном случае вы останетесь недовольны результатом – оттенок может быть несоответствующим.

Чтобы получить эстетичный вид, живой естественный цвет, а также минимально травмировать лицо при выполнении процедуры, избежать шрамов и отеков, следует воспользоваться именно перманентным макияжем, который должен выполнять исключительно опытный квалифицированный специалист!