Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Пробиотиками называются живые бактерии, способные положительно воздействовать на микрофлору. Они находятся во многих продуктах питания. Такие бактерии улучшают работу кишечника и других систем организма.

Не так давно косметологи начали использовать пробиотики для кожи лица. Чем же эти бактерии могут быть полезны при нанесении на кожу, кому подходят средства с пробиотиками - и как их правильно использовать?

Пробиотики от прыщей

Когда пробиотики попадают на кожу, они изменяют состав ее микрофлоры. Живые бактерии способны укрепить защитные функции кожного покрова, в несколько раз ускорить заживление ран, помочь в борьбе с дерматитом. Кроме того, пробиотики обладают ярко выраженным антибактериальным действием, благодаря чему помогают бороться с проблемами кожи.

Крем с пробиотиками и множество других косметических средств, в состав которых входят живые бактерии или же их биоактивные молекулы, помогают восстановить нормальную микрофлору кожи, снижают ее кислотность и уничтожают вредоносные бактерии, которые могли бы стать причиной развития высыпаний и акне. Такие средства помогут вам избавиться от постоянных раздражений, воспалений, чрезмерного выделения себума и других проблем, связанных с этим явлением.

крем с пробиотиками

Кроме того, пробиотики играют важную роль при формировании церамидов. Именно поэтому косметические средства с лакто- или бифидобактериями - лучшее средство для восстановления и укрепления защитного барьера кожи.

Косметика с пробиотиками

Крем-пробиотик также способен увеличивать количество коллагена в клетках кожи. Как известно, выработку гиалуроновой кислоты и улучшение структуры коллагена стимулирует молочная кислота. А именно пробиотики являются главными ее источниками. Именно поэтому косметические средства, в состав которых входят пробиотики, часто рекомендуют использовать женщинам, страдающим обезвоживанием кожи и симптомами ее старения.

Также пробиотики выступают в роли отличных безопасных для здоровья антиоксидантов. В составах различных косметических средств они хорошо справляются с нейтрализацией свободных радикалов. Способствуют этому антиоксидантные энзимы, входящие в состав пробиотиков.

Пробиотики для лечения кожи

Исследования о том, насколько эффективны пробиотики при акне, проводились сравнительно недавно. Их результаты оказались положительными: так как пробиотики способны значительно уменьшать риск возникновения различных инфекций и ускорять процесс заживления имеющихся ранок, их применение для лечения акне дает позитивные результаты.

Также доказано, что более яркий эффект в лечении кожи дают те средства с пробиотиками, которые необходимо оставлять на коже на длительный промежуток времени. Хороший результат вам даст сыворотка с пробиотиками для лица, различные кремы и бальзамы. Те уходовые составы, которые нужно смывать водой, будут менее эффективны - и заметного результата от их применения придется ждать гораздо дольше.

Пробиотики для проблемной кожи

пробиотики для кожи лица

Использование пробиотиков на проблемной коже дает множество положительных результатов. Данные средства способны ускорять заживление рубцов, оставшихся после акне, помогают избавиться от различных высыпаний, снизить количество покраснений и раздражений кожи.

Так как пробиотики дополнительно повышают тонус кожи, с их помощью вы сможете избавиться от мелких мимических морщин. Кроме того, полезные бактерии способствуют выведению токсинов из кожи и выступают в роли противовоспалительного средства. Их пользу для проблемной кожи невозможно переоценить.

Пробиотики для кожи

Если изучать вопрос о том, какие в косметических средствах используются пробиотики от прыщей на лице, - список покажется вам довольно обширным и малопонятным. Именно поэтому средства, в состав которых входят пробиотики, желательно подбирать вместе с дерматологом. Специалист поможет подобрать для вашей кожи индивидуально подходящие компоненты, которые будут не только эффективными, но и безопасными в использовании.

крем пробиотик

При выборе косметического средства важно обращать внимание на концентрацию пробиотиков в его составе. Запомните, что если пробиотики указаны в составе средства ближе к концу - их количество в нем довольно невелико и вряд ли вы получите желаемый результат от применения такой смеси. Чем выше концентрация вещества - тем более эффективным будет использование косметического средства.

Будьте предельно осторожны, сочетая средства, в состав которых входят пробиотики, с другими активными веществами. Если в составе других используемых вами средств содержатся различные кислоты, спирт или, например, ретинол - помните о том, что они оказывают негативное воздействие на микробиом кожи. Их сочетание с пробиотиками может привести к непредсказуемым последствиям.

Бифидобактерии для кожи лица

Бифидобактерии являются самыми распространенными и хорошо изученными микроорганизмами из всех, которые есть в организме человека. Они выполняют множество полезных функций, основными из которых являются:

Среди множества других пробиотиков, бифидобактерии от прыщей используются чаще всего. Они помогают восстановить кислотный баланс кожи, снизить чувствительность и укрепить местный иммунитет, а также избавиться от акне, повышенной сухости и признаков старения кожи.

Царева Любава Иосифовна, косметолог: маска с пробиотиками для лица

Косметические средства, в состав которых входят пробиотики, можно найти в практически любом магазине косметики. Подобные составы помогают избавиться от акне, ускорить процесс заживления ранок, снизить вероятность возникновения воспалений и появления новой сыпи.

Но несмотря на широкий ассортимент различных средств с пробиотиками, многие женщины отдают предпочтение использованию составов, приготовленных в домашних условиях.

пробиотики при акне

Изготовление пробиотической маски, на самом деле, не потребует больших временных и материальных затрат. Самая простая маска с живыми бактериями, которую вы можете приготовить самостоятельно, может состоять всего из одного компонента. Нанесите на лицо тонким слоем сметану, кефир, натуральный йогурт или даже сыворотку. Оставьте маску для воздействия на 20 минут, затем смойте теплой водой.

бифидобактерии от прыщей

Также вы можете создать и более сложное, максимально эффективное средство. Для этого соедините 1 ст. ложку домашнего йогурта, 1 капсулу пробиотика, приобретенного в аптеке, а также ½ ч.л. молотой куркумы (если у вас жирная кожа) или 1 ч.л. оливкового масла (если сухая). Нанесите маску на 20 минут, смойте остатки теплой водой.

Такие домашние средства будут не менее эффективны, чем те, которые вы можете приобрести в магазине в виде готовой маски.

Пробиотики в косметике: с чем их можно сочетать?

На самом деле, пробиотики плохо сочетаются с другими активными компонентами. Именно поэтому подбирать косметические средства следует с особой осторожностью. Лучше всего проконсультироваться у дерматолога, если вам нужно использовать одновременно несколько средств для лица.

Избегайте сочетания пробиотиков с ретинолом, а также спиртом. Данные вещества негативно воздействуют на микробиом кожи - и их одновременное применение с пробиотиками может привести к отсутствию положительного эффекта. Не стоит также использовать пробиотики вместе с салициловой или гликолевой кислотой.

сыворотка с пробиотиками для лица

Если у вас возникает необходимость использования для ухода за кожей лица нескольких средств, одно из которых содержит в себе пробиотики, - не применяйте их в один и тот же день. Лучше разделить уход во времени, чтобы получить желаемые результаты.

Для кого будет эффективна косметика с пробиотиками?

Пробиотики - это живые полезные бактерии, которые выступают в роли антиоксидантов. Они помогают улучшить состояние микробиома кожи, избавиться от воспалений и вредоносных бактерий, нормализовать уровень кислотности. Пробиотики способствуют улучшению внешнего вида кожи - и могут быть эффективны даже во время борьбы с первыми признаками старения.

Косметика с пробиотиками - отличное решение для людей с проблемной кожей. Полезные бактерии помогают избавиться от акне и розацеи. Они ускоряют заживление имеющихся ранок и предотвращают появление новых. За счет уничтожения вредоносных бактерий, пробиотики способны предотвратить возникновение сыпи и акне.

С помощью средств, содержащих в себе пробиотики, вы можете в короткие сроки избавиться от рубцов, восстановить и укрепить защитную функцию кожного покрова. Очень часто врачи рекомендуют подобные косметические средства людям, имеющим проблемную кожу лица.

Читайте также

Макияж, который сделает ваши глаза больше и выразительней!
Каждому визажисту, подобно истинному мастеру иллюзий, доступно несколько простых, но очень эффективных приемов, позволяющих превратить в бездонные оке...
Как избежать морщин
Секреты молодости кожи глаз и предотвращения морщин
Процедуры для сужения пор
Лучшие процедуры для лица, сужающие поры!

Рекомендуем Вам