Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Польза экологически чистых продуктов широко известна во всем мире. Именно поэтому и косметические бренды предлагают покупательницам все больше новейших вариантов чистой продукции на природных компонентах. Такая косметика не только подчеркивает естественную красоту девушки, но и обеспечивает ей бережный уход. Данную косметику и принято называть общим названием – органической.

 width=

В состав органической косметики входят компоненты исключительно природного происхождения. Так, в отличие от других средств, основанных на синтетических веществах, эта косметика отличается рядом особенностей.

1. Отсутствием парабенов, парафинов, искусственных ароматизаторов и красителей.

2. Технологией производства, не задействующей генетически модифицированные растения и продукты нефтепереработки.

3. Сертификацией, не требующей предварительного тестирования на животных.

И хотя четко согласованных требований к производителям органической косметики на данный момент не предусмотрено, многие профильные компании проводят определенную международную сертификацию.

 width=

Согласно уровню содержания в косметическом средстве органических компонентов, косметика классифицируется на:

- традиционную. Выполнена посредством различных компонентов, допустимых законодательством конкретной страны-производителя. Такая косметика реализуется во многих магазинов непрофильной специализации.

- практически натуральную. Основана на компонентах, выполненных из природного органического сырья, и прочих веществах.

- натуральную (органическую). Данные косметические средства могут быть несертифицированными или же иметь соответствующий сертификат. Эти средства не содержат химических веществ, которые могут нанести вред коже и здоровью в целом, а также рекомендованы для повседневного использования. Стоимость такой косметики на порядок дороже прочих вариантов, однако лучшее ее по качеству на данный момент не существует.