Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

 

 width=Многие девушки в повседневном макияже применяют декоративную тушь с водостойкими свойствами. Такой косметики очень много, и каждая тушь обладает рядом неоспоримых преимуществ, однако вместе с тем – и некоторыми важными недостатками. Рассмотрим наиболее интересные аспекты использования данного вида туши более подробно.

Специальная формула

Каждая водостойкая тушь, независимо от производителя, обогащается многими типовыми компонентами – силиконовыми полимерами, воском различного типа происхождения (животного и растительного), парафином. Благодаря включению этих веществ, тушь как бы обволакивает ресницы невидимой пленкой, задача которой заключается в отторжении влаги и защите макияжа от неблагоприятных воздействий (слезы, пот, снег, дождь и т.д.). В то же время, данные компоненты отрицательно сказываются на здоровье. Нередко они раздражают слизистую оболочку глаз, вызывают аллергические реакции (жжение, покраснение, зуд), а также травмируют структуру самих ресниц. Именно по этой причине специалисты рекомендуют применять водостойкую тушь не каждый день, а в крайне редких случаях, когда существует острая необходимость в создании долговечного макияжа.

Использование защитной основы

 width=

Чтобы защитить ресницы от негативного воздействия водостойкой туши, перед ее нанесением покройте ресницы специальным питательным маслом или же прозрачным гелем для ресниц, которые обеспечат ресницам максимум полезных элементов, а также выступят базой под тушь.

Правильно читайте надписи

Выбирая водостойкую тушь, следует убедиться в том, что она действительно предназначена для защиты от воды. Надпись на упаковке «moisture-proof» свидетельствует о том, что данная тушь устойчива к высокому уровню влажности, пометка «water-proof» гарантирует защиту от жаркой погоды, однако непосредственно от воды (в бассейне, под дождем, а также от слез) эта тушь растечется.

Особенности снятия макияжа

Водостойкая тушь не удаляется с ресниц при помощи обычного молочка для демакияжа и простой воды. Такая косметика предполагает использование специальных очищающих средств. Процедура удаления макияжа происходит следующим образом: специальное средство наносится на ватный диск и прикладывается к ресницам на несколько секунд, далее следует аккуратно переместить вату в сторону. Средство воздействует на косметику и растворяет ее, после чего макияж легко снимается.