Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Чтобы ваши ресницы не утратили своей красоты и оставались здоровыми, необходимо защитить их от основных вредоносных факторов. Существует несколько основных врагов ресниц, при этом самая популярная причина их плохого вида и слабости заключается в постоянном применении некачественной декоративной косметики.

Химический состав дешевой косметики очень агрессивен, а потому он быстро разрушает структуру волосков. Также низкосортная тушь может спровоцировать сильную аллергическую реакцию, раздражение и воспаление век, отечность глаз.

Перед покупкой косметики для удаления макияжа, декоративной туши и подводки, необходимо изучить их состав. Покупайте средства с гипоаллергенной формулой, прошедшие офтальмологический и дерматологический контроль. Никогда не соблазняйтесь заниженной ценой, так как качественные средства не могут быть чрезмерно дешевыми, и велика вероятность навредить своей красоте.

Нередко ресницы страдают и от попадания частичек пыли. Если по роду своей деятельности или же по другим причинам вы часто находитесь в загрязненных местах, вскоре у вас проявятся проблемы с глазами – преимущественно возникает конъюнктивит, сопровождающийся сухостью и ломкостью ресниц. При этом для лечения заболевания применяются лекарства, также оказывающие негативное влияние на ресничные волосы.

При определенном опыте и знаниях можно составить представление о здоровье человека лишь по виду его ресниц. Если волоски чрезмерно выпадают, это может свидетельствовать о тяжелом заболевании. Помните, что ломкость и слабость ваших ресниц являются серьезным симптомом, с которым следует быстро обратиться к врачу. Нередко такое происходит при нехватке минералов и витаминов, а потому требуется перераспределить и скорректировать свой рацион питания.