Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Водостойкая декоративная тушь – это универсальное косметическое средство, с помощью которого можно сохранить макияж в первозданном виде даже при неблагоприятных условиях. Эта тушь не страдает от воздействия пара, слез, снега, дождя и сильной жары. В соответствии с конкретным составом, производителем и качеством, по эффективности влагостойкая тушь может также варьироваться.

Влагостойкая декоративная тушь всегда выполняется из карнаубского или же натурального пчелиного воска, стеарина, минеральных элементов, летучих растворителей и парафина, благодаря чему покрывает ресницы защитной водонепроницаемой пленкой. Косметика тщательно обволакивает каждый волосок и фиксируется на долгое время. Удалять ее с ресниц необходимо специальной очищающей косметикой.

Основным преимуществом, из-за которого многие девушки покупают такую тушь, является ее богатый состав и повышенная стойкость. Благодаря качественной водостойкой туши от ведущих косметических брендов можно не только создать безупречный макияж, который не пострадает ни от каких отрицательных факторов, но и помочь своим ресницам – напитать полезными веществами, увлажнить их, сделать более здоровыми.

Однако в состав водостойкой туши входят не только полезные для ресниц компоненты, но и весьма агрессивные вещества, способные вызвать аллергическую реакцию у девушек с чувствительными глазами и кожей. Эта косметика также имеет противопоказания: она не рекомендована женщинам, использующим контактные линзы, так как в отличие от обычной туши, водостойкое средство загрязняет их в два раза быстрее.