Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Удаление косметики на следующий день. Ни в коем случае не следует ложиться спать до того, как вы сняли макияж. Даже если вы слишком сильно устали, это вовсе не повод отказываться от гигиенических процедур, так как декоративная косметика мешает полноценному отдыху и восстановлению кожи и ресниц, провоцирует воспаления и приводит к раннему увяданию эпидермиса. Результатом несвоевременного демакияжа становятся воспалительные процессы, угревая сыпь, прыщи и черные точки, а также потеря тонуса кожи, ее болезненный нездоровый вид.

Использование обыкновенной очищающей косметики на веках. Большинство девушек покупают только одно-единственное средство для макияжа, которое в том числе наносят и на восприимчивую зону глаз. Важно знать, что классическая косметика для удаления макияжа непригодна для ресниц и век, так как не является специальной и обладает более агрессивным составом.

Чтобы избежать преждевременного появления морщин и не причинить вред своей кожи, следует обращать внимание на состав косметики. Если она не предназначена для глаз, ни в коем случае не продолжайте пользоваться ею, и при первой же возможности приобретите специальное средство для чувствительной кожи губ и глаз.

Не злоупотребляйте очищающими процедурами. Даже в том случае, если ваш арсенал косметики состоит исключительно из качественных безопасных средств, ни в коем случае нельзя пользоваться ими слишком часто. При удалении макияжа старайтесь воздействовать на кожу максимально мягко, исключая растягивания или сдавливания, травмирующие эпидермис. Процедура демакияжа всегда должна начинаться с зоны глаз, при этом обрабатывать кожу необходимо деликатными круговыми движениями. Далее следует очищать другие области лица, направляясь по массажным линиям.

Читайте также

Рекомендуем Вам