Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Лечебная косметика является довольно популярным продуктом на мировом рынке, однако многие женщины, не зная, как в действительности обстоят дела, приписывают ей несуществующие качества. Одни пользователи, руководствуясь стереотипами, не доверяют таким продуктам, другие же – напротив, слепо за ними следуют, считая панацеей от всех бед. Что же на самом деле?

 width=

Лечебная косметика ничем не отличается от обычной

Многие женщины именно так и полагают, абсолютно не веря в ее лечебные свойства. На деле же в состав таких косметических средств входят как натуральные, так и лекарственные компоненты, вследствие чего эту косметику можно считать комбинированной. Так, лечебная косметика может использоваться в качестве целебного средства или же в чисто косметических целях.

Лечебная косметика помогает только при кожных заболеваниях

Такое утверждение нельзя считать абсолютно правдивым. На деле же, на рынке представлены средства, предназначенные для борьбы с дерматологическими проблемами и уходом за кожей. Такая косметика позволяет не только справиться с атопическим дерматитом, анке и прочими неприятностями, но и избавиться от признаков старения кожи, морщин, сального блеска и сухости. Все средства проходят клинические исследования и дерматологический контроль, лишь после этого поступая в продажу.

 width=

Лечебная косметика основана на уникальных компонентах

На деле это не более, чем миф. В действительности же компоненты в составе такой косметики давно изучены и входят в большинство обычных косметических средств. Однако, в отличие от прочих продуктов, компоненты лечебной косметики обладают высоким качеством и не содержат лишних примесей.

Лечебная косметика не содержит консерванты

Это миф, она содержит. Без консервантов шампуни, сыворотки, крема и прочие продукты очень быстро теряют свои полезные качества. Однако те консерванты, которые присутствуют в лечебных средствах, не вредят коже – их полная безопасность также была доказана. Количество консервантов в такой косметике строго контролируется производителями.

Высокая стоимость лечебной косметики обоснована

Это действительно так. Дело в том, что производством такой продукции на разных уровнях занимаются многие специалисты, а в сам состав косметики нередко входят дорогостоящие лекарственные компоненты.