Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Жирная кожа, как известно, приносит больше всего забот и переживаний. Уход за таким видом гораздо тяжелей, ведь сухую кожу можно периодически корректировать. Нелицеприятный отблеск глянца на лице – это малая часть неприятностей для обладательницы жирной кожи.

 

 width=

Прыщи, черные точки, гнойнички и прочие высыпания  - и это еще неполный список возможных проблем, которые может принести жирная кожа. Правильно и во время очищать жирный эпидермис – одно из важнейших требований к решению данной проблемы. В этом материале мы познакомим вас с эффективными методами очищения.

Для начала, стоит отметить, что проблемную кожу очищают не менее двух раз за день – утром и вечером. Утром можно лишь промыть лицо специальной пенкой и этого будет достаточно. На время исправления макияжа от крема лучше отказаться, а если всё-таки вы хотите им пользоваться, то исключительно на водной основе и перед нанесением макияжа.

Очищать кожу вечером гораздо сложнее – она уставшая и требует более заботливого обращения, к тому же, за день она приняла на себя все худшие воздействия атмосферы и патогенных влияний. Пыль и прочие мелкие вещества, наполненные в городском воздухе особенно сильно прилипают к жирной коже. Не стоит забывать о порах дермы, которые закрыты косметикой, от этого происходит нарушение питания и дыхания кожи. Таким образом, вечернее очищение требует особенных усилий.

Сначала удалите макияж – для этого используйте специальное молочко для жирной кожи. После этого промойте кожу жидким мылом, а затем повторно вотрите мыло в кожу. Затем, по окончанию данных манипуляций стоит приготовить специальный отвар из ромашки. Вскипятите около трёх литров воды, а в нее опустите примерно 20 грамм сухой ромашки. Настаивайте отвар 2-3 минуты, а затем опустите над ним лицо и накройте голову сверху плотной тканью.

Теплый отвар раскроет поры кожи лица, в которые проникнет специальное жидкое мыло, которое вы втерли ранее. Распаривайте кожу таким образом еще 10-15 минут, а потом умойте лицо этим же отваром. Накройте лицо мягким полотенцем и дайте ей отдохнуть примерно пол часа. Вы также можете нанести после этой процедуры крем на водной основе. Ромашка и пар от ее отвара эффективно раскрывает поры, способствуя быстрому выходу сальным выделениям.