Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

И снова коснемся темы стереотипов и заблуждений. Когда речь идет о каких-то малозначимых приметах, ситуация не слишком зависит от вашего к ним отношения, однако если же дело касается вещей, необходимых вам в повседневной жизни, хотелось бы разобраться подробней.

Тональная основа – отличное средство, без которого не обходится ни один качественный макияж. Он существует в различных видах, текстурах и цветах, позволяя выбрать оптимальный вариант каждой женщине. Однако и этот важный и нужный элемент декоративной косметики все-таки может подвергнуться анафеме. Дело в том, что многие женщины имеют предубеждения относительно этого средства. Верные они или абсолютно глупые – мы и предлагаем вам понять вместе с нами!

 width=1. Поры от тонального крема закупориваются!

Частично правдивое утверждение, однако оно имеет место быть лишь при неправильном нанесении крема. Дело в том, что во избежание данной проблемы применяется специальная база под макияж, которая не дает порам закупориваться и увеличивает стойкость макияжа. Помимо прочего, она позволяет тональной основе ложиться более аккуратно и ровно, благодаря чему макияж приобретает особую красоту. Ошибочным действием является нанесение обычного крема на лицо перед тональной основой, так как эти средства быстро смешиваются, еще больше забивая поры.

2. Тональный крем противопоказан для жирной кожи!

 width=

Как вы сами понимаете, это точно ложь, ведь изобилие современных средств декоративной косметики, а также ее постоянное совершенствование производителями позволяют подобрать оптимальное решение для любого типа кожи. В качестве альтернативных вариантов также можно пользоваться тональной прозрачной пудрой, а проявляющийся в течение дня блеск удалять косметическими салфетками.

3. Использование тонального крема старит кожу!

Вполне возможное развитие событий для тех девушек, которые покупают дешевые средства от сомнительных производителей в неподходящих местах. Если же в вашем арсенале присутствует исключительно брендовая косметика, риска нет. Дело в том, что такие основы насыщенны минералами и витаминами, которые позволяют коже быстрее восстанавливаться и медленнее стареть.

4. Полезный микс – тональная основа с увлажняющим кремом!

Многие девушки практикуют подобное, однако хоть вреда такой коктейль и не приносит, но и особо полезным назвать его никак нельзя. Дело в том, что после смешивания обоих средств, значительно уменьшаются показатели обоих. Лучше всего приобрести готовый продукт, представляющий собой крем с тональным эффектом, так как при его производстве соблюдается определенная технология, а также правильно корректируется состав. Не нужно самостоятельно пытаться изготовить нечто подобное – вы зря потратите время и сделаете свою косметику абсолютно бесполезной.