Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Большинство девушек испытывают серьезные затруднения связанные с недостаточной гладкостью ног, после бритья. Ниже мы приведем несколько дельных советов, которые помогут вам грамотно избавиться от шероховатости ног после бритья, а также как сохранить их гладкость надолго.

 width=

1. Брейтесь лишь после достаточного времени пребывания под душем или в теплой ванне. Вода не просто увлажняет и размягчает кожу, раскрывая их поры, но и прекрасно смягчает волоски по всему телу, что благотворно скажется на всём процессе бритья.

2. Используйте качественную и профессиональную бритву, в ней должны быть следующие составные элементы: форма головки должны быть закругленной и плавающей, что помогает станку плотнее лечь на кожу, сбривать волосы в самых трудно доступных местах, и, конечно же, мягкая ручка, которая обеспечит вас безопасностью – станок не выскользнет из рук и не порежет кожу. Таким образом, дорогой станок для девушки: не просто роскошь, а уже необходимость.

3. Движения должны быть простыми, короткими, не резкими, но энергичными. Лучше не повторять движением бритвы по одному участки кожи: это может создать дополнительное раздражение и покраснение. Лучше двигать бритвой короткими продвижениями снизу-вверх, не останавливаясь и не торопясь.

4. Используйте пенные растворы, женскую пенку для бритья или обычный бальзам-кондиционер. Это поможет избежать мелких царапин и значительно облегчит процесс бритья. Но ни в коем случае не используйте мыло, каким бы полезным его не позиционировали производители! Может быть мыло и действительно полезно, но в случае с бритьем это чрезвычайно губительно и опасно! Оно сделает вашу кожу скользкой для хорошего процесса бритья, но после бритья кожа на ногах будет высушена и воспалена, появится зуд и раздражение.

5. Перед началом процесса сбривания волосков с ног стоит вспомнить, что на любом участке нашей кожи имеются отмершие клетки – шелушения, которые постепенно отпадают, под действием естественных процессов обновления кожного покрова. Прежде чем брить ноги, мы рекомендуем воспользоваться любым скраб-средством для удаления отмершего слоя клеток. Это обеспечит гладкое бритье, благодаря этому, бритвенный станок не забьется частичками кожи.