Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Могут ли ногти стать ломкими и слоящимися от применения гель-лака?

Шеллак не влияет на структуру ногтей. Он отличается от технологии наращивания тем, что перед покрытием не спиливается верхний слой ногтя, и он не утончается. Правильно проведенное удаление покрытия также не опасно. Большинство специалистов снимают шеллак с помощью размягчающей жидкости на основе ацетона, благодаря которой покрытие легко удаляется апельсиновой пилкой.

 width=

Способствует ли шеллак укреплению тонких ломких ногтей?

Шеллак действительно помогает таким ногтям. И хотя в его составе нет веществ для укрепления ногтей, но он является очень прочным покрытием, а потому обеспечивает защиту ногтей от повреждений. Этот маникюр особенно хорошо подходит девушкам, у которых слишком тонкие слоящиеся ногти. Средняя продолжительность носки гель-лака составляет одну-две недели, за которые ногти отрастают, и становится возможным придать им аккуратную красивую форму.

Можно или нет постоянно пользоваться шеллаком?

Если специалист удаляет предыдущее покрытие правильно, маникюр с гель-лаком можно использовать постоянно. Необходимо давать ногтям отдых от него лишь в том случае, если вы отправляетесь отдыхать на море. Это необходимо по той причине, что ногти в данном случае смогут получить максимальную пользу от соленой воды.

Можно ли опускать руки в теплую воду, если маникюр выполнен посредством шеллака?

Можно, так как никакой маникюр не сможет освободить вас от повседневных домашних обязанностей. Кроме того, гель-лак не восприимчив к моющим средствам и воде. Покрытие может быть плохо зафиксировано лишь тогда, когда перед его нанесением был пропущен этап обработки дегидратором (вещество, которое снимает влагу и жир с ногтевой пластины).