Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Если на лице появились отеки, а времени на их естественное прохождение совсем нет, очень легко эффективно ускорить этот процесс. Существует много очень простых способов справиться с проблемой в домашних условиях!

 width=

Удалить утренние отеки помогают кубики льда. Заранее приготовьте отвар шалфея, ромашки и чистотела, и протирайте кожу сделанным из него льдом. При ежедневном применении, такие кубики позволяют не только снять отечность, но и эффективно борются с преждевременным старением кожи.

Имейте в своем арсенале маски, включающие грязи, минеральные микроэлементы, биоактивные добавки и витаминные комплексы. Пользоваться такой маской следует несколько раз в неделю по пятнадцать минут.

Также хорошо справляется с отеками и массаж лица, который вполне можно выполнить самостоятельно. В течение пятнадцати минут поглаживайте, пощипывайте и похлопывайте кожу – такими простыми действиями вы значительно улучшите циркуляцию крови и избавитесь от лишней жидкости.

 width=

Чтобы отечность вас не беспокоила, постарайтесь употреблять как можно меньше поваренной соли. Чтобы успешно вывести из организма излишки соли, пользуйтесь отваром из лавровых листьев. Его следует настоять в течение одного часа и по одной чайной ложки пить в течение дня.

Избавиться от лишней жидкости, а вместе с тем и от отеков помогают и мочегонные травы – мелисса, аптечная ромашка, цикорий, золототысячник и шалфей. От копченостей и консервации лучше отказаться в пользу продуктов, способствующих выводу жидкости из организма – к примеру, цитрусовых.

Очень часто отечность на коже появляется в результате использование низкокачественной косметики и неправильного использования косметики в принципе. Особенно это касается ночного крема, который следует наносить кожу за несколько часов до сна, снимая излишки салфеткой.