Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Хотя эту тему не принято обсуждать, волнует она практически всех женщин. И тема эта – темная кожа подмышек. Такое явление не является болезнью или медицинским состоянием, однако оно создает неэстетичный вид, необычайно заметно и может напрочь испортить даже самый выверенный образ, особенно в летнее время.

 width=

Причин потемнения кожи в этой области может быть много, однако главным корнем проблемы является солнечное воздействие. Нередко такой эффект происходит при чрезмерном использовании кремов для бритья, большого количества отмерших клеток кожи, чрезмерного применения спиртовых дезодорантов и антиперспирантов, препятствующих свободному дыханию кожи, а также высокой потливости.

Чтобы не допустить потемнение кожи подмышек, учитывайте вышеназванные факторы и не допускайте их. Когда проблема уже имеет место быть, профилактика не поможет –нужно ее разрешать. В этом деле вам отлично помогут натуральные средства!

Отбеливающая маска на основе рисовой муки

Для приготовления маски потребуется тщательно перемешать до однородного состояния две столовые ложки рисовой муки, щепотку куркумы и по столовой ложке натурального йогурта и лимонного сока. Образовавшуюся пасту следует наносить на область подмышек и оставлять для воздействия на тридцать минут, после чего ее нужно будет смыть теплой водой.

Для достижения максимального результата средство необходимо применять ежедневно на протяжении недели. Если эффект вас удовлетворил – сделайте паузу, если же нет – продолжайте делать маску и дальше, однако после двух недель ее нужно применять не ежедневно, а лишь два раза в неделю.

 width=

Отбеливающая маска на основе кислого молока

Молоко широко применяется в косметологии, в особенности его любят использовать девушки, предпочитающие домашнюю косметику из натуральных продуктов. Благодаря жирным кислотам и витаминам, содержащимся в молоке, вам удастся эффективно устранить вялость и потемнение кожи подмышек.

Смешайте до однородного состояния четыре столовые ложки молока и по две столовые ложки муки и творога. Маска наносится на подмышки на двадцать минут, после чего смывается теплой водой. Применять ее нужно столько времени, сколько потребуется вашей коже для эффективного отбеливания.