Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Рынок декоративной косметики продолжает развиваться и предлагать покупательницам все более креативные и эффективные решения. Производители декоративной пудры также не отстают от времени. Обсудим основные виды пудры, которые доступны в настоящий момент!

Наиболее часто девушки пользуются:

 width=- кремниевой пудрой

Пудра, в состав которой входит silica (кремний), является оптимальной для представительниц прекрасного пола с жирной кожей, так как ее матирующее свойство значительно выше, нежели у прочих аналогов. Кремний отличается высокой гидрофильностью, отлично вбирает влагу и жир, избавляя лицо от некрасивого блеска. Однако, чтобы не пересушить кожу, такую пудру следует использовать крайне аккуратно, нанося совсем немного;

- цветокорректирующей пудрой

Основной принцип действия этой легкой полупрозрачной пудры заключается в нейтрализации противоположностей. За счет желтого и зеленого цветов устраняется краснота лица, персиковый удаляет синеву бледной и уставшей кожи, розовая пудра применима к зеленоватому, болезненному тону кожи. В то же время для устранения желтизны используют фиолетовую пудру, которая придает коже аристократическую фарфоровую бледность, а при помощи пудры оранжевого или коричневого цвета можно создать более глубокий и теплый образ;

 width=

- бесцветной пудрой

Данная пудра используется как финиш. С ее помощью кожа становится бархатистой и ровной. Среди прочих типов, этот – наиболее универсальный. Такая пудра может выполнять функцию базового тона, в таком случае ее наносят перед тенями и румянами для облегчения растушевки. Чтобы добиться красивой матовой текстуры помады, пудра наносится через бумажную салфетку на губы. Используется она и для фиксации макияжа, тонким слоем по всей поверхности лица.

Какая пудра удобнее – компактная или рассыпчатая? Однозначного ответа нет. Компактное средство может выступать альтернативой тональной основе, ее структура достаточно плотная, с сильно выраженным пигментом. Такую пудру удобно носить с собой в косметичке. Однако рассыпчатая пудра выполняет намного больше функций и во многих случаях бывает более полезной.