Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Парафин обладает множеством великолепных свойств, особенно привлекательным из которых является его высокая теплоемкость. Парафин плавится уже при пятидесяти двух-пятидесяти четырех градусах, приобретая тягучую вязкую консистенцию и белый цвет. Для парафинотерапии применяется расплавленный жидкий парафин, который аппликациями накладывается на отдельные участки кожи.

 width=

И хотя температура жидкого парафина достаточно высока, он совершенно не опасен с точки зрения образования ожогов, так как из-за низкой теплопроводности материала тепло передается наиболее низкими порциями. Кожа, на которую нанесен горячий расплавленный парафин, повышает свою температуру лишь на пару градусов. Равномерное же прогревание кожного покрова способствует увеличению межклеточного пространства, размягчению ороговевшего слоя эпидермиса, раскрытию пор и значительному увеличению потоотделения.

Влага с поверхности кожи во время процедуры не испаряется, а полностью впитывается в эпидермис и восстанавливает водный баланс. Именно поэтому косметологи утверждают, что парафинотерапия – куда более эффективная процедура, по качеству увлажнения превосходящая все современные крема.

С увеличением температуры кожи происходит и усиленный приток крови к ней, что способствует функции суставов, быстрому восстановлению тканей и стремительному заживлению ранок на кожных покровах. Этот фактор сделал парафинотерапию очень популярной медицинской процедурой, назначаемой при лечении суставов и восстановлении после травм.

Кроме вышеназванных достоинств парафинотерапии, существуют и другие: при повышенной циркуляции крови происходит и циркуляция лимфы, провоцирующая выброс токсинов. Величина токсичных молекул значительно больше молекул воды, по причине чего они не впитываются в кожу вновь вместе с водой. Когда организм очищается, кожа вновь начинает «дышать».