Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Мало кто задумывался о такой части тела, как соски. Они далеко не так просты, как вам кажутся, даже у одного человека соски не могут быть абсолютно одинаковы, не говоря уж о других людях.

Темная окружность, которая окружает сосок, называется ареол. Цвета ареола бывает от бледно-розового, до темно-коричневого, всё зависит от цвета кожи и области, в которой живет человек. У некоторых девушек ареол значительно темнеет, когда она возбуждается. В некоторых культурах африканских племен, чтобы возбудить партнера, нужно было подкрашивать соски в темный цвет.

В области ареола имеются специальные бугорки – это железы, которые выделяют специальную смазку, не дающие соску пересохнуть. У некоторых в этой области вырастают волоски, это полная норма, хоть и довольно неприятно. На каждом соске имеется от 15 до 20 отверстий, одни из них предназначены для молока, другие для выхода смазывающего секрета.

У млекопитающих животных устройство, выводящее молоко бывает устроено по-разному: у кого-то это вымя, а у кого-то специальные отверстия, на поверхности кожи. Если соски встали и отвердели – это не всегда означает, что девушка возбуждена: возможно, она просто застыла или надела тесную одежду.

Верно и обратное: если у девушки не стоят соски, это не означает, что она сексуально не возбуждена. Таков сложный женский мир. Втянутые соски у девушек довольно распространенное явление, которое встречается примерно у 25% лиц прекрасного пола, а причина проста – чрезмерно короткие протоки для молока. Это полная норма, но в плане грудного вскармливания может вызвать довольно серьезные затруднения. Хирургического устранения данной проблемы не существует.

Если вы желаете проверить, втянутый ли у вас сосок, то можете слегка оттянуть его, ущипнув за сосок и ареол, если после этого сосок выпятится, то он у вас не втянутый. Вытянуть сосок искусственно можно, с помощью специального массажа и растираний, но эффект будет лишь временным.

Старайтесь довольствоваться тем, что дала вам матушка-природа! Женские соски – это то место, которое не может быть некрасивым, так что наслаждайтесь естественным устройством своего тела!