Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Ни для одной девушки не секрет, что натурально длинные ресницы – гарантия неотразимости и запоминаемости лиц прекрасного пола. Но далеко не каждая барышня может похвастаться шикарно-длинными и густыми ресницами. Некоторые девушки приверженки методов, которые предлагает нам обычная городская аптека, а именно имеющиеся в ней косметические средства, некоторые предпочитают довольствоваться такими инновационными методами удлинения, как капли Карепрост (которые действительно эффективно удлиняют ресницы), а некоторые девушки еще практикуют проверенные временем, народные методы улучшения и удлинения ресниц, которые прошли проверку тысячами девушек и женщин, нашими бабушками и прабабушками.

Уход за ресницами, их облагораживание задача не из лёгких, она требует усилий, времени и терпения, а каждый неверный шаг, неправильное применение лекарственных препаратов и средств может обернуться серьезными раздражениями и аллергическими реакциями. Но этому нужно учиться каждой девушке, ведь если вы имеете красивые и длинные от природы ресницы – следить за ними стоит не меньше, потому, чтобы сохранить и приумножить свою красоту. Макияж создает временную оболочку, а ресницы будут с вами всегда, поэтому именно они создают совокупную красоту ваших глаз, которые, в свою очередь, определяют ваш общий неотразимый и восхитительный образ.

Наиболее известными, переходящими из века в век, естественными народными препаратами направленные на улучшение ресниц признается репейное или касторовое эфирные масла. Данные средства можно купить в любой аптеке, перелить их в удобный флакон от туши, который предварительно был основательно вымыт, и применять также, как вы применяете обычную тушь. Эти натуральные эфирные масла помогут вам с легкостью сделать ваши ресницы прочнее, гуще, а что самое важное, они станут значительно длиннее, став при этом поразительно бархатными! Наносите масла с осторожностью, без попадания в глаза, иначе может возникнуть чувство жжения.

Подобным эффектом обладают и льняное, пихтовое, облепиховое и миндальное масло, они смогут укрепить волокна ресниц, однако, имеют более слабые эффекты. Народная медицина знает и рецепты специальных настоев-лосьонов для умывания, они не заставят вас потерять много времени на приготовление, нужно лишь настоять вместе ромашку, эвкалипт, цветки васильков и календулы, всё это вы сможете найти в обычной аптеке, каждый вечер перед сном промывайте глаза подобным настоем.

Такое средство стало отличным подспорьем в борьбе с различными воспалениями и отеканиями. Залейте данный травы и соцветия кипятком, дайте настояться несколько дней и прикладывайте смоченные в нём ватные диски к глазам! Эффект будет заметен с каждой неделей приема!

Ниже мы приведем вам несколько не менее действенных способа для ухода за ресницам, вам решать, каким именно воспользоваться.

1. Возьмите в одинаковых долях масла косточек от винограда, масло от миндаля, зачатки пшеницы, льняное масло и экстракт розового дерева (вы можете и взять только 2-3 вида масла – это не испортит результат) смешайте все ингредиенты, намажьте часть маски на ресницы, веки и кожу вокруг глаз на десять минут. По истечению этого срока смойте маску чистой и теплой водой.

2. Позитивный косметический результат может дать маска из масел шиповника, облепихи, пихты или касторового экстракта,  добавив туда немного грамм витамина А.

3. Персиковое масло практикуется для смачивания ресниц и наложения смоченных в нем ватных дисков на брови на 10-15 минут. Перед этим слегка подогрейте масло.

4. Миндальное масло активизирует рост бровей и ресниц. Для этого проделайте подобную процедуру как и с персиковым маслом.

Каждое масло несет в себе какой-то определенный эффект. Росту ресниц способствуют миндальное и персиковое масла, розовое масло убирает кожные высыпания, а также  останавливает процедуру старения век. Касторовое масло наполняет ресницы силой и предотвращает их выпадение.

Сейчас мы поговорим еще об одном целительном свойстве растения Усьма, оно служит средством для ухода за ресницами и бровями.

Усьма это двулетнее травянистое овощное растение из семейства горчичных. Выжатый сок усьмы поначалу носит ярко-зеленый цвет, но вскоре он потемнеет и превратится в черно-изумрудный.

Усьма это средство, с незапамятных веков применяется для улучшения пигментации ресниц. По-сути, это безвредный природный краситель, а также активатор здорового и ускоренного роста ресниц. Жители Средней Азии заготавливали это чудодейственное растение, чтобы даже зимой делать из него настой, который в таком виде одинаково полезен.

Прокипятите небольшое количество листьев Усьмы и дайте настою отстояться, посел чего вы получите готовое средство для ресниц и бровей, темно-зеленого цвета.

Держите средство в плотно закрытой таре, в темном и прохладном месте.

Наносите средство на ночь, ватными палочками, после чего дайте ему высохнуть на бровях и ресницах, а затем смойте. Процедуру повторяйте несколько раз в неделю, после чего результат будет вам отлично виден.

Женщинам имеющим слабые ресницы следует особо заострить внимание на средствах оздоровляющих ресницы, регулярное употребление которых, существенно улучшит состояние ваших ресниц.

Умеренное питание, богатое фруктами, овощами, крупами, бобовыми и прочими лечебными продуктами, без сомнения положительно воздействует на рост и здоровье ресниц, а также на качество волос, зубов и ногтей. Народные методы лечения ресниц представляют приемлемые и очень частые средства улучшения здоровья ресниц, они используются многими современными женщинами и девушками, которые знают толк в красоте!