Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Сегодня на интернет-пространстве активно обсуждаются методы наращивания ресниц по Японскому методу и по методу Индонезийскому.

Печально, что многие, кто интересуется такими вопросами, не совсем понимают, что это за методы и чем они отличаются?

Был проведен мониторинг цен на такие услуги в косметических салонах и были выявлена поражающая разница цен, начиная от 500 рублей и вплоть до 5000. Откуда и какова причина таких цен? В итоге мы можем наблюдать, как многие наивные девушки переплачивают за такие процедуру вдвое, а то и втрое. Ниже мы попробуем установить причину и выделить основные правила, которые помогут вам не попасться на такую дорогостоящую уловку.

Сам метод наращивания ресниц единичным методом появился в Японии и относится к концу аж седьмого века, в эпоху правления императора Камму. Именно во время правления этого монарха зародились первые основы японской культуры и понимания о красоте. Позже, уже в наши дни, были обнаружены некоторые предметы расписной посуды, на которых были изображены девушки с необычайно длинными ресницами.

По началу, ресницы удлинялись путем использования фрагментов меха животных и даже перьев некоторых видов птиц.

Методы древнего наращивания ресниц было неэффективны, однако менее вредны, как для мастера, так и для девушки, ресницы которой пытались удлинить. Сама процедура была крайне кропотлива, занимала много времени и была доступна лишь обеспеченным женам богатых людей.

Если говорить о методе наращивания ресниц в Индонезии, то тут археологи и историки, а также исследователи культуры, разводят руками – нет никаких осознанных и адекватных доказательств данной методики.

Дело в том, что когда японские знатные девушки и женщины активно использовали такую возможность удлинения ресниц, то в Индонезии не существовало даже единого и сформированного государства, не говоря уж о культуре и представлениях о красоте.

Да и если судить с точки зрения географии, то Япония и Индонезия располагаются крайне далеко друг от друга, они разделены Тихим океаном и многочисленными грядами островов-архипелагов. Поэтому Индонезийский метод удлинения ресниц – просто еще один глупый и раздутый миф, которые работает на карман хитрых маркетологов и рекламщиков.

Просто на просто этот миф родился еще и от диковинной и необычной красоте индонезийских девушек, особенно их особого разреза глаз. Таким образом, какой-то пронырливый владелец салона красоты просто придумал это выражение, которое быстро проникло в СМИ, откуда и распространилось по всему свету, а потом и попало в Интернет.

Поэтому говоря об Японском методе наращивания ресниц, когда каждая ресничка обрабатывается по отдельности – цена такой процедуре в среднем до 2000 рублей, а все другие заведения, где цена выше или ниже, либо дорогие заведения, где известное название салона позволяет несправедливо завысить цену, либо начинающие специалисты, которые желают привлечь клиентов  и получить больше опыта.

Следовательно вам решать – выкладывать за эту, в общем то, не такую уж необычную процедуру космические цены, либо сходить в обычный салон, где за адекватную стоимость вам сделают именно то, что вы хотите.