Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Правильно подобранный крем для лица становится залогом красоты, здоровья и молодости кожи, однако определить идеально подходящее для себя средство бывает крайне сложно. В остальных случаях эта косметика может причинить вред. Чтобы не допустить неудачных покупок, следует подбирать такую косметику особенно внимательно.

Косметологи условно классифицируют кожу по нескольким типам, и каждому из них соответствует определенные уходовые средства, учитывающие все физиологические особенности.

Нормальный тип кожи. На лице не проявляется сальный блеск, угри, признаки шелушения, а также вы не чувствуете стянутости кожи. Данный тип считается самым лучшим и является самым редким.

Сухой тип кожи. После умывания появляется чувство стянутости, которое проходит после нанесения увлажняющего крема или основы, однако кожа постоянно шелушиться. Приобретая косметику для этого типа кожи, следует отдавать предпочтение средствам, содержащим коллаген и гиалуроновую кислоту.

Жирный тип кожи. Лицо постоянно покрывается прыщами, черными точками и глянцевым жирным блеском. Старение в данном случае происходит более медленно. Жирной коже требуется косметика с экстрактами ромашки и календулы.

Комбинированный тип кожи. Ему характерны как жирный блеск, так и сильное шелушение отдельных участков лица. В подходящей комбинированной коже косметике всегда содержатся экстракты ромашки, подорожника или шалфея.

Также при покупке крема следует ориентироваться и на свой возраст, согласно которому состав кремов может отличаться. Например, косметика для молодой кожи содержит цинк и салициловую кислоту, а антивозрастная компоненты для продления молодости и устранения морщин – преимущественно гиалуроновую кислоту.