Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Кожа губ имеет лишь 4 слоя, в отличие от кожи на любой другой части тела, которая состоит из более, чем 12 отдельных слоев, включая защитные слои.

 width=

Главный минус губ, которые склонны к сухости в том, что они не могут сами себя увлажнить, поскольку не имеют протоков сальных желез. А если губы сухие, то это вызывает еще не только дискомфорт, но и пренебрежение окружающих.

Шелушащиеся губы могут подхватить какую-либо инфекцию, через образовавшиеся в ней трещинки и ранки. Но к счастью, наши губы имеют поразительные свойства быстрой регенерации, так что с гигиеническими и косметическими средствами, их можно быстро привести в порядок.

К тому же, процедуры по очистке и удалению шелушений могут по-настоящему преобразить их! Специальные маски для губ способны преобразить даже тонкие губы, придать им силы, здоровья, особенно в зимнее время, а за счет стимуляции кровообращения, повысить их яркость и немного увеличить объем. Давайте познакомимся с одной из них, наиболее полезной маски для губ, которая поможет вам уберечь их от многих негативных факторов.

Маска для трескающихся губ. Данную маску лучше делать про запас, поскольку её нужно применять часто, а само приготовление довольно хлопотно. Поэтому подготовьте банку для смеси маски, примерной ёмкостью 200-300 грамм.

Составляющие маски:

1. Витамин Е в специальных дозах по 400 МЕ;

2. Одна столовая ложка мёда.

3. Одна столовая ложка лимонного сока.

4. Пять капель лавандового масла (для приятного запаха).

5. Пять капель миндального масла.

Процесс приготовления:

1) Смешайте мед, витамин Е и лимонный сок.

2) Когда масса станет единой консистенции, добавьте в нее лавандовое и миндальное масло.

3) Перелейте маску в специальную герметичную ёмкость и храните в холодильнике не более пол года.