Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Залогом красивого и качественного макияжа является сочетание трех важнейших компонентов: умелой руки мастера, а также высокого качества косметики и инструментов. Сегодня мы поговорим о тех приспособлениях, без которых просто невозможно аккуратно и быстро создать хороший мейк-ап.

 width=

Косметическая точилка

Такой инструмент всегда должен быть в вашей косметичке, ведь он поможет вам в любой момент привести в боевую готовность сломанный или затупленный контурный карандаш. Кроме того, провести красивую четкую линию не достаточно острым карандашом просто невозможно. Чтобы ваш макияж всегда выглядел аккуратным и эффектным, не забывайте своевременно пользоваться косметической точилкой.

Косметическая губка

Еще один незаменимый инструмент, который должен присутствовать в каждой косметичке. Губка может использоваться в различных целях. Так, она помогает тщательно очистить кожу от остатков косметики, не травмируя и не повреждая ее. Мягкий спонж позволит вам аккуратно и равномерно нанести тональные средства, придавая коже максимально естественный цвет и делая косметику практически незаметной на лице.

 width=

Мягкие аппликаторы

Обязательно пополните свой арсенал комплектом мягких аппликаторов различного размера, которые позволят сделать макияж глаз предельно простым и очень красивым. С помощью таких инструментов тени наносятся на веки максимально аккуратно и равномерно. Так, с помощью узкого аппликатора можно покрыть тенями нижние веки, широкого – верхние. Аппликаторы преимущественно используются именно для работы с тенями, рассыпчатые же румяна и пудра наносятся кисточками.

Кисти для макияжа

Визажисты рекомендуют приобретать кисти полноценными комплектами, в которых будут присутствовать инструменты разной величины. Одной кисти попросту не хватит для всех тех целей, при которых они могут вам понадобиться. Так, с помощью тонкой кисти вы сможете подкрасить брови и глаза, средние и крупные необходимы для нанесения пудры и румян. Самые же большие кисти позволят вам качественно нанести тональные средства не только на лицо, но и на шею и декольте.