Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Кофе является не только одним из самых любимых напитков большинства людей, но и популярным компонентом косметической продукции. Многие производители косметики для ухода за волосами, лицом и телом используют его в своих линейках, однако мы предлагаем вам наиболее доступные эффективные рецепты, которые вы легко сможете приготовить дома.

Кофейная маска с желтком и маслом. Прекрасное средство для сухих волос, благодаря которому они становятся более здоровыми и увлажненными за счет высокого содержания масел, жира и яичных желтков.

Смешайте пару чайных ложек молотого кофе с двойным количеством кипятка и дайте смеси немного настояться. Далее добавьте к кофе две столовые ложки оливкового, репейного л касторового масла и два яичных желтка.

Маска наносится массирующими движениями на влажные волосы, при этом особое внимание следует уделят именно коже головы, хотя состав распределяется по всей длине волосы. Время воздействия маски составляет двадцать-тридцать минут.

Кофейная маска для жирных волос. Смешайте сто граммов кефира с несколькими столовыми ложками кофе, запаренного кипятком, ложкой меда и яичным белком. Маска также наносится на предварительно увлажненные волосы на тридцать минут, после чего удаляется водой и шампунем.

Кофейная маска с коньяком. Необычайно эффективное средство против выпадения и для восстановления поврежденных волос. Однако важно помнить, что такая маска имеет свойство затемнять локоны, окрашивая их в более темный цвет.

Наиболее простым способом приготовления такой маски является следующий: запарьте чайную ложку кофе небольшим количеством кипятка, влейте в него столовую ложку коньяка и распределите по волосам. Время воздействия маски – один час.