Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Девушки, которые следят за постоянно меняющимися модными тенденциями, не могут позволить себе упустить из вида последние решения в макияже от ведущих мировых визажистов. И вовсе не нужно быть профессионалом, чтобы воплотить ту или иную необычную технику. Детальные рекомендации позволят вам творить красоту и стиль собственными руками!

 width=

Одним из наиболее актуальных трендов макияжа нового сезона является эффект деграде. Он предполагает создание плавного перехода и смешения сразу нескольких оттенков в одном образе. Данная техника может быть применена как к макияжу глаз, так и губ. Помните золотое правило – для гармоничного образа главный акцент следует делать лишь на одной конкретной части лица.

Эффект деграде в макияже губ

Эта техника с момента своего появления сразу приобрела массу поклонниц, причем не только среди подиумных див. Она свежа и актуальна, к тому же довольно проста в исполнении. Самым простым способом достичь этого необычного эффекта является прорисовка контура губ карандашом, соответствующим по тону вашей помаде, а после – заштриховка уголков губ другим карандашом, несколько темнее по цвету.

Вы также можете воспользоваться помадой двух цветов или сделать макияж с помощью двух блесков, одним создавая контур, а другим прокрашивая непосредственно сами губы. Еще одним простым и удобным решением становится следующее: как только вы нанесете помаду, плотно сомкните губы и легонько промокните их салфеткой. Так, помада чуть сотрется в центре, при этом края губ останутся довольно темными и эффект будет достигнут.

 width=

Эффект деграде в макияже глаз

Деграде великолепно смотрится не только на губах, все больше визажистов используют эту технику и при мейкапе глаз. Нередко эксперты пользуются для создания такого эффекта близкими по тонам цветами теней. К примеру, верхнее веко можно покрыть кремовыми тенями насыщенного бронзового цвета, а потом растушевать их с помощью оттенка на тон темнее.

Деграде в макияже глаз имеет нечто общее с классическим дымчатым макияжем. Вы можете поступить следующим образом: нанесите на подвижное веко холодный оттенок сине-зеленого цвета, а потом сделайте плавный, мягкий переход к более теплым тонам.