Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

После того, как срок годности косметики истекает, она становится плодотворной средой для размножения бактерий. Попадая в кровь, данные микроорганизмы вызывают дерматит, сыпь, различные аллергические реакции, и даже более серьезные инфекции, способные негативно повлиять не только на внешность женщина, но и на ее здоровье.

Когда вы пользуетесь просроченной косметикой для макияжа глаз, что серьёзно рискуете заболеть конъюнктивитом, кератитом или даже блефаритом. В жидкой тональной косметике, у которой истек срок годности, активно размножаются стафилококки, а вот просроченная пудра может стать прекрасным «домом» для клещей.

Компоненты состава просроченной косметики распадаются, и в результате образуют совершенно иные вещества, которые отличаются высокой токсичностью и вредят здоровью. Это значит, что косметика не только не сможет обеспечить свои первоначальные функции, но ещё и представляет серьезную угрозу для ресниц и глаз.

Необходимо регулярно проводить ревизию своей косметичке и выбрасывать все средства, которые показались вам подозрительными. В некоторых случаях средство может испортиться значительно раньше, чем истечет срок ее годности, в этом случае тоже подлежит утилизации. Если у вас появились подобные подозрения, понять, в каком состоянии находится ваша косметика, можно по следующим признакам:

- если она изменила запах (он может просто поменяться, необязательно стать неприятным);

- если она изменила консистенцию (появились характерные хлопья, состав стал неоднородным или многослойным);

- если она стала вызывать реакцию (после того, как вы воспользуетесь косметическим средством, наблюдаете у себя различные неприятные симптомы, хотя раньше этого не было).

Читайте также

Ламинирование волос своими руками
Для ламинирования волос в домашних условиях нам потребуется пакетик быстрорастворимого желатина – выдержки из костей животных, которая не причин...
Макияж для самой сексуальной!
Любая девушка желает всегда оставаться на высоте – факт всеобще известный! И, конечно же, ночь любви не становится исключением. Однако, столь ос...
Избавляемся от черных точек
Каждая девушка знает, насколько серьезно могут испортить даже самый безупречный макияж неэстетичные черные точки. Эта проблема может возникнуть абсолю...

Рекомендуем Вам