Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Различные эстетические дефекты на коже – прыщики, угри, высыпания и прочие – являются не только подростковой проблемой. Конечно же, столь чувствительной и проблемной коже необходимо обеспечить правильный уход, однако пока вы занимаетесь лечением, нужно и из дома выходить. Скрыть любые недостатки проблемной кожи помогают маскирующие средства.

 width=

Если на лице присутствуют воспаленные участки, воспользуйтесь маскирующим карандашом или же тональным кремом телесного оттенка, соответствующего вашей коже. Нанесите на проблемную зону немного крема и слегка вотрите его, после чего оставьте для высыхания. Через некоторое время тонко припудрите кожу (в идеале – специальным антисептическим средством).

Воспалившиеся участки можно покрыть и консилером зеленого цвета, который поможет визуально нейтрализовать красноту кожи. Такой крем наносится точечно на необходимые места и немного втирается в кожу, после чего можно выполнять макияж по привычной схеме.

Многие зрелые женщины сталкиваются с расширением кровеносных сосудов, из-за которого на лице появляется сосудистая сеточка. Эта проблема решается зеленым маскирующим кремом, нанесенным локально на те места, где расширение сосудов визуально заметно. Далее же можно выполнить непрозрачный макияж, соответствующий оттенку кожи.

 width=

У обладательниц смуглой кожи кровеносные сосуды бывают заметны намного реже, однако если «звездочки» все таки присутствуют, воспользуйтесь автозагаром, который придаст коже нужный оттенок и дополнительно замаскирует небольшой косметический дефект.

Если на лице присутствуют волоски, которые нельзя удалить, при создании макияжа следует воздержаться от пудры и косметики с большим содержанием пудры. В противном случае вы лишь дополнительно подчеркнете недостаток и привлечете к нему внимание.